Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio
In this degree project, the evaluation of different physicochemical tests was carried out in order to determine the properties of a grout formulated with non-toxic organic powders based on nanotechnology, these being the density of the grout using a pressurized balance, the compressive strength by m...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7948
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948
- Palabra clave:
- Cementación
Tiempo fraguado
Lechada step
Nanotecnología
Cementation
Setting time
Step grout
Nanotechnology
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
| id |
Lumieres_440ec2581aab7362403488ab35c5c5d5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7948 |
| network_acronym_str |
Lumieres |
| network_name_str |
Lumieres |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorioPerformance evaluation in the setting times of the lechada step based on nanotechnology in the 9 5/8 ”section in the field leading at the laboratory levelCementaciónTiempo fraguadoLechada stepNanotecnologíaCementationSetting timeStep groutNanotechnologyTesis y disertaciones académicasIn this degree project, the evaluation of different physicochemical tests was carried out in order to determine the properties of a grout formulated with non-toxic organic powders based on nanotechnology, these being the density of the grout using a pressurized balance, the compressive strength by means of the SGSA equipment (non-destructive test), the pumpability time, that is, the setting time, by means of a pressurized consistometer, the test of free water using a 250 ml test tube, the loss of fluid through a filter press called Fluid loss and rheological properties such as gel stress, plastic viscosity and yield point, using a rotational viscometer consisting of 6 speeds; 600 RPM, 300 RPM, 200 RPM, 100 RPM, 6 RPM and 3 RPM.En este proyecto de grado se realizó la evaluación de diferentes pruebas fisicoquímicas con el fin de determinar las propiedades de una lechada formulada con polvos orgánicos no tóxicos a base de nanotecnología, siendo estas, la densidad de la lechada mediante el uso de una balanza presurizada, la resistencia a la compresión por medio del equipo SGSA (ensayo no destructivo), el tiempo de bombeabilidad, es decir, el tiempo de fraguado, por medio de un consistómetro presurizado, la prueba de agua libre usando una probeta de 250 ml, la pérdida de fluido mediante una filtro prensa llamada Fluid loss y las propiedades reológicas tales como el esfuerzo de gel, la viscosidad plástica y el punto cedente, usando un viscosímetro rotacional que consta de 6 velocidades; 600 RPM, 300 RPM, 200 RPM, 100 RPM, 6 RPM y 3 RPM.Holsan S.A.SFundación Universidad de AméricaSánchez Niño, Juan EvangelistaFajardo Cendales, Dayanna PaolaPinilla Muñoz, Yurani Stefany2020-07-10T15:10:15Z2020-07-10T15:10:15Z2020-05-08bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Fajardo Cendales, D. P. y Pinilla Muñoz, Y. S. (2020) Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948Atribución – No comercial – Sin Derivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/79482025-02-01T09:10:14Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio Performance evaluation in the setting times of the lechada step based on nanotechnology in the 9 5/8 ”section in the field leading at the laboratory level |
| title |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio |
| spellingShingle |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio Cementación Tiempo fraguado Lechada step Nanotecnología Cementation Setting time Step grout Nanotechnology Tesis y disertaciones académicas |
| title_short |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio |
| title_full |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio |
| title_fullStr |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio |
| title_sort |
Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Sánchez Niño, Juan Evangelista |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Cementación Tiempo fraguado Lechada step Nanotecnología Cementation Setting time Step grout Nanotechnology Tesis y disertaciones académicas |
| topic |
Cementación Tiempo fraguado Lechada step Nanotecnología Cementation Setting time Step grout Nanotechnology Tesis y disertaciones académicas |
| description |
In this degree project, the evaluation of different physicochemical tests was carried out in order to determine the properties of a grout formulated with non-toxic organic powders based on nanotechnology, these being the density of the grout using a pressurized balance, the compressive strength by means of the SGSA equipment (non-destructive test), the pumpability time, that is, the setting time, by means of a pressurized consistometer, the test of free water using a 250 ml test tube, the loss of fluid through a filter press called Fluid loss and rheological properties such as gel stress, plastic viscosity and yield point, using a rotational viscometer consisting of 6 speeds; 600 RPM, 300 RPM, 200 RPM, 100 RPM, 6 RPM and 3 RPM. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-10T15:10:15Z 2020-07-10T15:10:15Z 2020-05-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - Fajardo Cendales, D. P. y Pinilla Muñoz, Y. S. (2020) Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948 https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948 |
| identifier_str_mv |
APA 7th - Fajardo Cendales, D. P. y Pinilla Muñoz, Y. S. (2020) Evaluación del desempeño en los tiempos de fraguado de la lechada step a base de nanotecnología en la sección de 9 5/8” en el campo Guando a nivel de laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7948 |
| dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
| publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
| institution |
Universidad de América |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1841553091681320960 |
