Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio
The Colombian company Food & Drinks Alimentos SAS is located in Cota, Cundinamarca, processing a dairy products. It has a weekly reception of 1000 L of milk, however, it hasn`t a system for water treatment. The water requires a physical, chemical and economic study to establish each of the equip...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8004
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004
- Palabra clave:
- Aguas residuales
Impacto ambiental
Industria láctea
Wastewater
Environmental impact
Dairy industry
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_31f89804070aaecfae5f4998ab59363d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8004 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio Proposal of a system for the treatment of residual waters of the Food & Drinks Alimentos SAS company at laboratory |
title |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio |
spellingShingle |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio Aguas residuales Impacto ambiental Industria láctea Wastewater Environmental impact Dairy industry Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio |
title_full |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio |
title_fullStr |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio |
title_sort |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Torres Gámez, Elizabeth |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aguas residuales Impacto ambiental Industria láctea Wastewater Environmental impact Dairy industry Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Aguas residuales Impacto ambiental Industria láctea Wastewater Environmental impact Dairy industry Tesis y disertaciones académicas |
description |
The Colombian company Food & Drinks Alimentos SAS is located in Cota, Cundinamarca, processing a dairy products. It has a weekly reception of 1000 L of milk, however, it hasn`t a system for water treatment. The water requires a physical, chemical and economic study to establish each of the equipment to be used and to reduce the environmental impact generated as now. Through the balance, the company discharges of 2.5 m3 / daily of residual industrial water. The characterization by the QUIMICONTROL laboratory allowed to know the limits of parameters, these are some parameters above the limit: pH, BOD5, COD, fats and oils. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09-03T20:13:28Z 2020-09-03T20:13:28Z 2020-07-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - González Rivera, L. (2020) Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004 https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004 |
identifier_str_mv |
APA 7th - González Rivera, L. (2020) Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553083098726400 |
spelling |
Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorioProposal of a system for the treatment of residual waters of the Food & Drinks Alimentos SAS company at laboratoryAguas residualesImpacto ambientalIndustria lácteaWastewaterEnvironmental impactDairy industryTesis y disertaciones académicasThe Colombian company Food & Drinks Alimentos SAS is located in Cota, Cundinamarca, processing a dairy products. It has a weekly reception of 1000 L of milk, however, it hasn`t a system for water treatment. The water requires a physical, chemical and economic study to establish each of the equipment to be used and to reduce the environmental impact generated as now. Through the balance, the company discharges of 2.5 m3 / daily of residual industrial water. The characterization by the QUIMICONTROL laboratory allowed to know the limits of parameters, these are some parameters above the limit: pH, BOD5, COD, fats and oils.La empresa colombiana Food & Drinks Alimentos SAS se encuentra ubicada en Cota, Cundinamarca, fabrica y comercializa productos derivados de lácteos. Tiene una recepción semanal de 1000 L de Leche, sin embargo, carece de un sistema para el tratamiento de aguas. Surge de esta manera la necesidad de realizar un estudio físico químico y económico para establecer cada uno de los equipos y reactivos a utilizar y disminuir el impacto ambiental generado hasta el momento. Por medio del balance hídrico se determinó un vertimiento diario al alcantarillado de 2,5 m3/diarios de agua industrial residual. Con la caracterización de la muestra por el laboratorio QUIMICONTROL se especificaron los principales parámetros expuestos en la Resolución 0631 de 2015 que no se encuentran dentro del límite permitido, estos son: pH, DBO5, DQO, grasas y aceites.Fundación Universidad de AméricaTorres Gámez, ElizabethGonzález Rivera, Leidy2020-09-03T20:13:28Z2020-09-03T20:13:28Z2020-07-01bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - González Rivera, L. (2020) Propuesta de un sistema para el tratamiento de aguas residuales de la empresa Food & Drinks Alimentos SAS a nivel laboratorio [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004https://hdl.handle.net/20.500.11839/8004Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/80042025-02-01T08:34:03Z |