Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores

Lean manufacturing focuses on minimizing system waste through the rigorous use of resources to maximize activities that create value for the customer. The development of this research work is analyzed on the food sector due to the process of its production system, the perishability of the products a...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9024
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024
Palabra clave:
Factores clave
Lean manufacturing
Sector alimentos
Key factors
Lean manufacturing
Food sector
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_30668f53b25d49937c3a66d7112a1ab2
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9024
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
Key success factors in the implementation of lean manufacturing in organizations in the food sector in Bogotá and its surroundings
title Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
spellingShingle Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
Factores clave
Lean manufacturing
Sector alimentos
Key factors
Lean manufacturing
Food sector
Tesis y disertaciones académicas
title_short Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
title_full Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
title_fullStr Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
title_full_unstemmed Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
title_sort Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores
dc.contributor.none.fl_str_mv Bernal Orozco, Jainet Orlando
dc.subject.none.fl_str_mv Factores clave
Lean manufacturing
Sector alimentos
Key factors
Lean manufacturing
Food sector
Tesis y disertaciones académicas
topic Factores clave
Lean manufacturing
Sector alimentos
Key factors
Lean manufacturing
Food sector
Tesis y disertaciones académicas
description Lean manufacturing focuses on minimizing system waste through the rigorous use of resources to maximize activities that create value for the customer. The development of this research work is analyzed on the food sector due to the process of its production system, the perishability of the products and the way of generating added value in the different organizations through the lean methodology.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-18T12:38:50Z
2022-11-18T12:38:50Z
2022-08-03
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Lara Cabrera, R. N. (2022) Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024
identifier_str_mv APA 7th - Lara Cabrera, R. N. (2022) Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Lean manufacturing - mejoramiento productivo
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Lean manufacturing - mejoramiento productivo
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553071415492608
spelling Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededoresKey success factors in the implementation of lean manufacturing in organizations in the food sector in Bogotá and its surroundingsFactores claveLean manufacturingSector alimentosKey factorsLean manufacturingFood sectorTesis y disertaciones académicasLean manufacturing focuses on minimizing system waste through the rigorous use of resources to maximize activities that create value for the customer. The development of this research work is analyzed on the food sector due to the process of its production system, the perishability of the products and the way of generating added value in the different organizations through the lean methodology.El lean manufacturing se enfoca en minimizar los desperdicios del sistema mediante el uso riguroso de los recursos para maximizar las actividades que crean valor hacia el cliente. El desarrollo del presente trabajo de investigación se analiza sobre el sector alimenticio debido al proceso de su sistema productivo, la perecebilidad de los productos y la forma de generar valor agregado en las diferentes organizaciones por medio de la metodología lean.Fundación Universidad de AméricaLean manufacturing - mejoramiento productivoBernal Orozco, Jainet OrlandoLara Cabrera, Rafael Nicolás2022-11-18T12:38:50Z2022-11-18T12:38:50Z2022-08-03bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Lara Cabrera, R. N. (2022) Factores claves de éxito en la implementación del lean manufacturing en organizaciones del sector de alimentos en Bogotá y sus alrededores. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024https://hdl.handle.net/20.500.11839/9024Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/90242025-02-01T08:11:07Z