Propuesta del proceso para la obtención de pectina partiendo de la cáscara de gulupa a escala piloto

In this degree work the proposal is made for the production of pectin from the gulupa peel, for this the pretreatments of washing with cold water, blanching for 10 minutes at 90 ° C, oven drying and size reduction were selected by means of an industrial blender. The extraction method proposed is the...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8310
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8310
Palabra clave:
Cáscara de gulupa
Obtención de pectina
Residuos agroindustriales
Gulupa shell
Obtaining pectin
Agro-industrial waste
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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Proposal of the process for obtaining pectin based on the gulupa shell at a pilot scale
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Tesis y disertaciones académicas
description In this degree work the proposal is made for the production of pectin from the gulupa peel, for this the pretreatments of washing with cold water, blanching for 10 minutes at 90 ° C, oven drying and size reduction were selected by means of an industrial blender. The extraction method proposed is the microwave and ultrasound assisted extraction (UMAE), for the ultrasound equipment a frequency of 40 kHz will be used for 20 minutes and the microwave equipment will handle a frequency of 2450 Hz for 10 minutes, conditions defined based on the bibliographic review and that are reported as having the highest performance.
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The extraction method proposed is the microwave and ultrasound assisted extraction (UMAE), for the ultrasound equipment a frequency of 40 kHz will be used for 20 minutes and the microwave equipment will handle a frequency of 2450 Hz for 10 minutes, conditions defined based on the bibliographic review and that are reported as having the highest performance.En este trabajo de grado se realiza la propuesta para la producción de pectina a partir de la cáscara de gulupa, para ello se seleccionaron los pretratamientos de lavado con agua fría, escaldado por 10 minutos a 90°C, secado por horno y reducción de tamaño por medio de una licuadora industrial. El método de extracción que se propone es el de extracción asistida por microondas y ultrasonido (UMAE por sus siglas en inglés), para el equipo de ultrasonido se utilizará una frecuencia de 40 kHz durante 20 minutos y el equipo de microondas manejará una frecuencia de 2450 Hz durante 10 minutos, condiciones definidas con base en la revisión bibliográfica y que se reportan como de mayor rendimiento.Fundación Universidad de AméricaBecerra Ospina, Nubia LilianaGarcía Guzmán, José DavidMora López, Karol Tatiana2021-04-04T01:51:40Z2021-04-04T01:51:40Z2021-02-08bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - García Guzmán, J. D. y Mora López, K. T. (2021) Propuesta del proceso para la obtención de pectina partiendo de la cáscara de gulupa a escala piloto. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8310https://hdl.handle.net/20.500.11839/8310Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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