Evaluación de procesos para la remoción de iones cloruro en el agua residual de la planta de alimentos Pepsico (Funza)

Este proyecto se realizó por la necesidad de encontrar un proceso para la remoción de iones cloruro en el agua de vertimiento de la planta de alimentos PepsiCo (Funza),debido a que con el cambio de normativa no se cumple con el límite máximo permisible. Se realizó un diagnóstico en la línea de produ...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/580
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/580
Palabra clave:
Electrocoagulación
Cloruro
Iones
Electrocoagulation
Ion
Chloride
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
Description
Summary:Este proyecto se realizó por la necesidad de encontrar un proceso para la remoción de iones cloruro en el agua de vertimiento de la planta de alimentos PepsiCo (Funza),debido a que con el cambio de normativa no se cumple con el límite máximo permisible. Se realizó un diagnóstico en la línea de producción llamada almidones y a la PTAR para determinar cuáles eran los puntos con mayor aporte de iones cloruro, luego se planearon posibles soluciones en cada punto, para después seleccionar un proceso y llevarlo a experimentación. Se realizaron varios pre-experimentos con los procesos seleccionados, y se escogieron variables a cambiar, mediante un modelo estadístico se determinó si las variables afectaban al proceso y se seleccionó el proceso con mayor eficiencia de remoción de iones cloruro para un análisis financiero.