Evaluación de la extracción de pigmentos vegetales como la antocianina a partir de diferentes frutos silvestres para uso alimenticio

In this work a theoretical study of the extraction of colorants from wild fruits is carried out, for this an investigation of the Colombian and foreign regulations regarding these additives is carried out. In addition, a search for the best extraction methods is carried out, with microwave extractio...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8305
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8305
Palabra clave:
Evaluación de la extracción
Frutos silvestres
Pigmentos vegetales
Extraction evaluation
Wild fruits
Plant pigments
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description In this work a theoretical study of the extraction of colorants from wild fruits is carried out, for this an investigation of the Colombian and foreign regulations regarding these additives is carried out. In addition, a search for the best extraction methods is carried out, with microwave extraction being the method that gives the best performance. Subsequently, a search is developed for the optimal conditions in different foods in which it meets its applicability and finally, a design proposal is made for the extraction of colorant on an industrial scale, taking as raw material the agraz (wild fruit)
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spelling Evaluación de la extracción de pigmentos vegetales como la antocianina a partir de diferentes frutos silvestres para uso alimenticioEvaluation of the extraction of vegetable pigments such as antocianin from different wild fruits for food useEvaluación de la extracciónFrutos silvestresPigmentos vegetalesExtraction evaluationWild fruitsPlant pigmentsTesis y disertaciones académicasIn this work a theoretical study of the extraction of colorants from wild fruits is carried out, for this an investigation of the Colombian and foreign regulations regarding these additives is carried out. In addition, a search for the best extraction methods is carried out, with microwave extraction being the method that gives the best performance. Subsequently, a search is developed for the optimal conditions in different foods in which it meets its applicability and finally, a design proposal is made for the extraction of colorant on an industrial scale, taking as raw material the agraz (wild fruit)En este trabajo se realiza un estudio teórico de la extracción de colorantes a partir de frutos silvestres, para esto se lleva a cabo una investigación de la normatividad colombiana y extranjera respecto a estos aditivos. Además se realiza una búsqueda de los mejores métodos de extracción, siendo la extracción por microondas el método el que da el mejor rendimiento. Posteriormente, se desarrolla una búsqueda de las condiciones optimas en distintos alimentos en los cuales cumple su aplicabilidad y finalmente, se realiza una propuesta de diseño de extracción de colorante a escala industrial tomando como materia prima el agraz (fruto silvestre)Fundación Universidad de AméricaTriviño Rodríguez, DavidCubillos Castañeda, Laura NataliaPava Mora, Lili Yineth2021-04-04T01:41:12Z2021-04-04T01:41:12Z2021-02-12bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Cubillos Castañeda, L. N. y Pava Mora, L. Y. (2021) Evaluación de la extracción de pigmentos vegetales como la antocianina a partir de diferentes frutos silvestres para uso alimenticio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8305https://hdl.handle.net/20.500.11839/8305Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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