Evaluación fisicoquímica del tratamiento primario de agua, mediante el uso de un coagulante obtenido a partir de residuos de café

In the cultivation of the coffee, green fruit residues are present, these residues can be exploited by their phenolic contents 12 . In this research, a coagulant was evaluated from coffee bean of species coffea arabica coffee residues in natural water samples from the Carbonera creek, in the Subía v...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6764
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6764
Palabra clave:
Coagulante natural
Extracción por ultrasonido
Coffea arabica
Natural coagulant
Ultrasonic extraction
Water quality
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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Correa Mahecha, Felipe
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description In the cultivation of the coffee, green fruit residues are present, these residues can be exploited by their phenolic contents 12 . In this research, a coagulant was evaluated from coffee bean of species coffea arabica coffee residues in natural water samples from the Carbonera creek, in the Subía village, in the municipality of Silvania - Cundinamarca. Taking into account initial and final parameters of the Chemical Oxygen Demand (COD), Biochemical Oxygen Demand (BOD) and turbidity. The initial turbidity data for the creek during the dry season and rain corresponded to 3.86 and 367 NTU. Subsequently, the coagulant extraction process was performed using the ultrasound-assisted extraction technique for a time of 60 minutes and 40kHz; The final concentration of polyphenols was determined by the Follin Ciocalteu quantification method, obtaining an extract concentration of 385.4 mg GAE / g of coffee on a dry basis.
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Subsequently, the coagulant extraction process was performed using the ultrasound-assisted extraction technique for a time of 60 minutes and 40kHz; The final concentration of polyphenols was determined by the Follin Ciocalteu quantification method, obtaining an extract concentration of 385.4 mg GAE / g of coffee on a dry basis.En el cultivo de café se presentan residuos de frutos verdes, los cuales pueden ser aprovechados debido a su contenido de compuestos fenólicos. 10 En esta investigación se efectuó la evaluación de un coagulante a partir de residuos de café coffea arabica en muestras de agua natural provenientes de la quebrada Carbonera, de la vereda Subía, en el municipio de Silvania – Cundinamarca. Teniendo en cuenta parámetros iniciales y finales de la Demanda Química de oxígeno (DQO), Demanda Bioquímica de oxígeno (DBO) y turbidez. Los datos de turbidez iniciales de la quebrada en temporadas de sequía y lluvia correspondieron a 3,86 y 367 NTU respectivamente. Posteriormente se realizó el proceso de extracción del coagulante mediante la técnica de extracción asistida con ultrasonido por un tiempo de 60 minutos y 40kHz; la concentración final de polifenoles se determinó por el método de cuantificación de Follin Ciocalteu, obteniéndose una concentración del extracto de 385,4 mg GAE /g de café en base seca.Fundación Universidad de AméricaCuesta Parra, Diana MarcelaCorrea Mahecha, FelipeNuvan Vargas, Laura NataliaRojas Nariño, Melissa Margarita2018-09-12T17:58:07Z2018-09-12T17:58:07Z2018-05-15bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Nuvan Vargas, L. N. y Rojas Nariño, M. M. (2018) Evaluación fisicoquímica del tratamiento primario de agua, mediante el uso de un coagulante obtenido a partir de residuos de café (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6764https://hdl.handle.net/20.500.11839/6764Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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