Comparación de eficiencia de producción de biosurfactante a partir de la bacteria Bacillus Megaterum con método de fermentación liquida modificando la base de carbono

The application of biosurfactants in the industry represents a promising future prospect to significantly improve development and sustainability in various areas of production, however, the economic factor is an obstacle to being able to implement this improvement strategy on a large scale. Currentl...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9832
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9832
Palabra clave:
Biotecnología
Desarrollo industrial
Medición de eficiencia
Biotechnology
Industrial development
Efficiency measurement
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description The application of biosurfactants in the industry represents a promising future prospect to significantly improve development and sustainability in various areas of production, however, the economic factor is an obstacle to being able to implement this improvement strategy on a large scale. Currently, laboratory-level experimentation is prioritized for the analysis of these, where through different fermentation methodologies, strategies are developed to reduce the cost in the biosurfactant market and for intervention in the industry to grow.
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Currently, laboratory-level experimentation is prioritized for the analysis of these, where through different fermentation methodologies, strategies are developed to reduce the cost in the biosurfactant market and for intervention in the industry to grow.La aplicación de biosurfactantes en la industria representa un prospecto prometedor a futuro para mejorar significativamente el desarrollo y la sostenibilidad en diversas áreas de producción, sin embargo, el factor económico es un obstáculo para poder llegar a implementar esta estrategia de mejora a gran escala. Actualmente, se prioriza la experimentación a nivel laboratorio para el análisis de estos, donde atreves de diferentes metodologías de fermentación se logran desarrollar estrategias para poder disminuir el costo en el mercado de los biosurfactantes y que intervención en la industria crezcaFundación Universidad de AméricaBioquimicaSuesca Díaz, AdrianaZambrano Rodríguez, Paula Andrea2025-03-31T21:34:58Z2025-03-31T21:34:58Z2025-02-19bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Zambrano Rodríguez, P. A. (2025) Comparación de eficiencia de producción de biosurfactante a partir de la bacteria Bacillus Megaterum con método de fermentación liquida modificando la base de carbono. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9832https://hdl.handle.net/20.500.11839/9832Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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