Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té
In the present work an evaluation of the properties of three varieties of coffee pulp for the production of a tea-type beverage as a new by-product from the processing of coffee is carried out through experimental development by means of liquid chromatography of high efficiency HPLC of the concentra...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6958
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/6958
- Palabra clave:
- Pulpa de café
Cromatografía
Ácidos clorogénicos
Coffee pulp
Chromatography
Chlorogenic acids
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
| id |
Lumieres_102790fe48e0a6c1e5b6405032b81afe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6958 |
| network_acronym_str |
Lumieres |
| network_name_str |
Lumieres |
| repository_id_str |
|
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té Evaluation of the properties of three varieties of coffee pulp for the production of a tea-type beverage |
| title |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té |
| spellingShingle |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té Pulpa de café Cromatografía Ácidos clorogénicos Coffee pulp Chromatography Chlorogenic acids Tesis y disertaciones académicas |
| title_short |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té |
| title_full |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té |
| title_fullStr |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té |
| title_sort |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gutiérrez Guzmán, Nelson |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Pulpa de café Cromatografía Ácidos clorogénicos Coffee pulp Chromatography Chlorogenic acids Tesis y disertaciones académicas |
| topic |
Pulpa de café Cromatografía Ácidos clorogénicos Coffee pulp Chromatography Chlorogenic acids Tesis y disertaciones académicas |
| description |
In the present work an evaluation of the properties of three varieties of coffee pulp for the production of a tea-type beverage as a new by-product from the processing of coffee is carried out through experimental development by means of liquid chromatography of high efficiency HPLC of the concentrations of caffeine and chlorogenic acids. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-02T14:58:28Z 2018-10-02T14:58:28Z 2018-08-24 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 6th - Paredes Guevara, M. A. (2018) Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6958 https://hdl.handle.net/20.500.11839/6958 |
| identifier_str_mv |
APA 6th - Paredes Guevara, M. A. (2018) Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6958 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6958 |
| dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
| publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
| institution |
Universidad de América |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1841553076746452992 |
| spelling |
Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo téEvaluation of the properties of three varieties of coffee pulp for the production of a tea-type beveragePulpa de caféCromatografíaÁcidos clorogénicosCoffee pulpChromatographyChlorogenic acidsTesis y disertaciones académicasIn the present work an evaluation of the properties of three varieties of coffee pulp for the production of a tea-type beverage as a new by-product from the processing of coffee is carried out through experimental development by means of liquid chromatography of high efficiency HPLC of the concentrations of caffeine and chlorogenic acids.En el presente trabajo se realiza una evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té como un nuevo subproducto a partir del procesamiento del café, mediante el desarrollo experimental por medio de cromatografía liquida de alta eficiencia HPLC de las concentraciones de cafeína y ácidos clorogénicosFundación Universidad de AméricaGutiérrez Guzmán, NelsonParedes Guevara, María Angélica2018-10-02T14:58:28Z2018-10-02T14:58:28Z2018-08-24bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Paredes Guevara, M. A. (2018) Evaluación de las propiedades de tres variedades de pulpa de café para la producción de una bebida tipo té (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6958https://hdl.handle.net/20.500.11839/6958Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/69582025-02-01T08:12:16Z |
