Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia
The main goal of this project is doing a proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), commonly known as “moringa”, introduced in Colombia from India as forage material. For this, the plant material was collected in the Mortiño village o...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8191
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191
- Palabra clave:
- Actividad antibacterial
Gel antibacterial
Moringa oleifera
Antibacterial activity
Antibacterial gel
Moringa oleifera
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
id |
Lumieres_0ebc5347cde532a7f1329f41e4a86079 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8191 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia Proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivated in Colombia |
title |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
spellingShingle |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia Actividad antibacterial Gel antibacterial Moringa oleifera Antibacterial activity Antibacterial gel Moringa oleifera Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
title_full |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
title_fullStr |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
title_full_unstemmed |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
title_sort |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Moreno Murillo, Bárbara de las Mercedes |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Actividad antibacterial Gel antibacterial Moringa oleifera Antibacterial activity Antibacterial gel Moringa oleifera Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Actividad antibacterial Gel antibacterial Moringa oleifera Antibacterial activity Antibacterial gel Moringa oleifera Tesis y disertaciones académicas |
description |
The main goal of this project is doing a proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), commonly known as “moringa”, introduced in Colombia from India as forage material. For this, the plant material was collected in the Mortiño village of the Municipality of Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). Experimental work was development at the research group Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, classified C in Colciencias code COL050131 from the Facultad de Ciencias of Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-27 2021-03-11T16:14:24Z 2021-03-11T16:14:24Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - Oviedo Farfan, K. T. y Escobar Bello, M. L. (2020) Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191 https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191 |
identifier_str_mv |
APA 7th - Oviedo Farfan, K. T. y Escobar Bello, M. L. (2020) Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Compartir igual http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Compartir igual http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553088379355136 |
spelling |
Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en ColombiaProposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivated in ColombiaActividad antibacterialGel antibacterialMoringa oleiferaAntibacterial activityAntibacterial gelMoringa oleiferaTesis y disertaciones académicasThe main goal of this project is doing a proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), commonly known as “moringa”, introduced in Colombia from India as forage material. For this, the plant material was collected in the Mortiño village of the Municipality of Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). Experimental work was development at the research group Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, classified C in Colciencias code COL050131 from the Facultad de Ciencias of Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá.Esta propuesta tiene como fin elaborar un proceso para la producción de un gel antibacterial con base en las hojas de la Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), conocida comúnmente como “moringa”, la cual es una especie introducida en Colombia como material forrajero proveniente de la India. A tal fin, se recolectó una muestra en la vereda Mortiño del Municipio de Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). La parte experimental se desarrolló en el laboratorio del grupo de investigación Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, clasificado C en Colciencias código COL050131 de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá.Fundación Universidad de AméricaMoreno Murillo, Bárbara de las MercedesOviedo Farfan, Karenn TatianaEscobar Bello, María Lucia2021-03-11T16:14:24Z2021-03-11T16:14:24Z2020-10-27bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Oviedo Farfan, K. T. y Escobar Bello, M. L. (2020) Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191Atribución – No comercial – Compartir igualYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/81912025-02-01T08:55:07Z |