Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad
Este trabajo de grado lo que busca es hacer una investigación en Colombia acerca de las nuevas prácticas alimenticias. Para esto es necesario conocer a fondo estas prácticas que son la comida orgánica, Light, dietética, vegetariana y de consumo responsable. Una vez se conocen las definiciones de cad...
- Autores:
-
Pombo Cortés, Natalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11362
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11362
- Palabra clave:
- Comida orgánica
Organic food
Consumo de alimentos
Publicidad sobre alimentos
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_4d90ea65b88f564eea685be4f532d118 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11362 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
title |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
spellingShingle |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad Comida orgánica Organic food Consumo de alimentos Publicidad sobre alimentos Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
title_full |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
title_fullStr |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
title_full_unstemmed |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
title_sort |
Nuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidad |
dc.creator.fl_str_mv |
Pombo Cortés, Natalia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tamayo Nieto, Richard |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pombo Cortés, Natalia |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Comida orgánica |
topic |
Comida orgánica Organic food Consumo de alimentos Publicidad sobre alimentos Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Organic food |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Consumo de alimentos Publicidad sobre alimentos Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Este trabajo de grado lo que busca es hacer una investigación en Colombia acerca de las nuevas prácticas alimenticias. Para esto es necesario conocer a fondo estas prácticas que son la comida orgánica, Light, dietética, vegetariana y de consumo responsable. Una vez se conocen las definiciones de cada una de ellas y en que contexto y sistemas de mecanismos tienen se debe tener en cuenta la importancia de la producción de alimentos en el mundo donde entra a jugar un papel importante la parte ética y política de la alimentación. Una vez se tiene claro lo dicho anteriormente, se enfatizará en Colombia y se conocerán las experiencias más significativas alrededor de las cinco categorías nombradas. Así mismo se tendrán en cuenta los productos que se ofrecen en el mercado y en los restaurantes, también cuáles son los marcos de protección al consumidor, que precios tienen los alimentos y cómo se diferencian los comunes de los de las nuevas prácticas y finalmente hacer una breve descripción de las diferentes opciones de restaurantes. Y por último, se hará un enfoque en la publicidad ver como esta ha respondido a la realidad colombiana y que retos se siguen de ese diagnóstico. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-12-11T11:21:18Z 2016-03-29T16:48:03Z 2020-04-16T22:31:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-12-11T11:21:18Z 2016-03-29T16:48:03Z 2020-04-16T22:31:37Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/11362 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/11362 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Lenguaje |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/3/PomboCortesNatalia2012.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/4/Licencia%20de%20uso.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/5/PomboCortesNatalia2012.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1510e50e2ba9fee32137b3b5fab78e4c ceda557f29e83e590b70ce614472889b 993d5d185b315e26d711de06734aa52f cf9c0be876a94d1fba9a6175929a64b0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811670944861650944 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tamayo Nieto, RichardPombo Cortés, Natalia2014-12-11T11:21:18Z2016-03-29T16:48:03Z2020-04-16T22:31:37Z2014-12-11T11:21:18Z2016-03-29T16:48:03Z2020-04-16T22:31:37Z2012http://hdl.handle.net/10554/11362instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEste trabajo de grado lo que busca es hacer una investigación en Colombia acerca de las nuevas prácticas alimenticias. Para esto es necesario conocer a fondo estas prácticas que son la comida orgánica, Light, dietética, vegetariana y de consumo responsable. Una vez se conocen las definiciones de cada una de ellas y en que contexto y sistemas de mecanismos tienen se debe tener en cuenta la importancia de la producción de alimentos en el mundo donde entra a jugar un papel importante la parte ética y política de la alimentación. Una vez se tiene claro lo dicho anteriormente, se enfatizará en Colombia y se conocerán las experiencias más significativas alrededor de las cinco categorías nombradas. Así mismo se tendrán en cuenta los productos que se ofrecen en el mercado y en los restaurantes, también cuáles son los marcos de protección al consumidor, que precios tienen los alimentos y cómo se diferencian los comunes de los de las nuevas prácticas y finalmente hacer una breve descripción de las diferentes opciones de restaurantes. Y por último, se hará un enfoque en la publicidad ver como esta ha respondido a la realidad colombiana y que retos se siguen de ese diagnóstico.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y LenguajeComida orgánicaOrganic foodConsumo de alimentosPublicidad sobre alimentosComunicación social - Tesis y disertaciones académicasNuevas prácticas de consumo alimenticio en Colombia y los efectos en el ámbito de la publicidadTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALPomboCortesNatalia2012.pdfPomboCortesNatalia2012.pdfDocumentoapplication/pdf394646http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/3/PomboCortesNatalia2012.pdf1510e50e2ba9fee32137b3b5fab78e4cMD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf9114621http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/4/Licencia%20de%20uso.pdfceda557f29e83e590b70ce614472889bMD54metadata only accessTHUMBNAILPomboCortesNatalia2012.pdf.jpgPomboCortesNatalia2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4131http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/5/PomboCortesNatalia2012.pdf.jpg993d5d185b315e26d711de06734aa52fMD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6316http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11362/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpgcf9c0be876a94d1fba9a6175929a64b0MD56open access10554/11362oai:repository.javeriana.edu.co:10554/113622022-05-03 11:35:14.77Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |