Valoración de catequinas y cafeína en productos comerciales de té verde y su comparación con técnicas cromatográficas más económicas
Las catequinas y la cafeína son los componentes principales del té verde, le aportan características antioxidantes y antiinflamatorias, las cuales permiten su intervención en reacciones metabólicas de óxido-reducción. Esto ha llevado a un incremento sustancial en el interés y la demanda del público...
- Autores:
-
Flórez Idárraga, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/83844
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- Palabra clave:
- Antioxidantes
Catequinas
Cafeina
Camellia sinensis
Té verde
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
High performance liquid chromatography
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Las catequinas y la cafeína son los componentes principales del té verde, le aportan características antioxidantes y antiinflamatorias, las cuales permiten su intervención en reacciones metabólicas de óxido-reducción. Esto ha llevado a un incremento sustancial en el interés y la demanda del público hacia estos productos, generando la necesidad del desarrollo de metodologías que permitan identificar y cuantificar estos componentes de una manera confiable y rápida. |
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