Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
De acuerdo a los altos índices de exceso de peso a nivel nacional y mundial (Organización Mundial de la Salud, 2012) y de la constante recomendación por parte de expertos en la salud de comer sanamente (Organización Mundial de la Salud, 2012), nace la oportunidad de apoyar a los colombianos en el pr...
- Autores:
-
Losada Zapata, Jessica Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/77831
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/77831
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465
- Palabra clave:
- Alimentación
Dieta
Obesidad
Tecnología
Diseño Industrial
Ingeniería de sistemas y comunicaciones
Systems engineering
Industrial design
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_b579dc3f3bf011f63f28a9097a79dd29 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/77831 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
spelling |
Arce Lopera, Carlos AlbertoLosada Zapata, Jessica LorenaAsesorCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-06-27T07:30:19Z2014-01-012015-06-27T07:30:19Z2014-01-01272465http://hdl.handle.net/10906/77831http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/De acuerdo a los altos índices de exceso de peso a nivel nacional y mundial (Organización Mundial de la Salud, 2012) y de la constante recomendación por parte de expertos en la salud de comer sanamente (Organización Mundial de la Salud, 2012), nace la oportunidad de apoyar a los colombianos en el proceso de llevar una dieta balanceada por medio de un producto que permita llevar un control de calorías consumidas, en tiempo real, para el cumplimiento de los requerimientos nutricionales diarios. Lo anterior, valiéndose de las nuevas tecnologías y de los constantes desarrollos tecnológicos que permiten conocer información relevante, como la medición de variables directamente relacionadas con el balance nutricional como lo son el tipo y el peso del alimento consumido. Variables que no habían sido exploradas como posibles medidas para diseñar una herramienta de control nutricional.82 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiUniversidad IcesiDiseño IndustrialDepartamento de DiseñoSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AlimentaciónDietaObesidadTecnologíaDiseño IndustrialIngeniería de sistemas y comunicacionesSystems engineeringIndustrial designSistema de recomendación en tiempo real para el cumplimientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad Icesi – EstudiantesTEXTlosada_sistema_recomendacion_2014 .pdf.txtlosada_sistema_recomendacion_2014 .pdf.txttext/plain143399http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/3/losada_sistema_recomendacion_2014%20.pdf.txt8d426b76318e0e118d1cd7ad728135edMD53ORIGINALlosada_sistema_recomendacion_2014.pdflosada_sistema_recomendacion_2014.pdfapplication/pdf3166064http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/4/losada_sistema_recomendacion_2014.pdfccc94d88e540f82dadb2c09b3edb6451MD5410906/77831oai:repository.icesi.edu.co:10906/778312018-06-25 11:43:09.032Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
title |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
spellingShingle |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento Alimentación Dieta Obesidad Tecnología Diseño Industrial Ingeniería de sistemas y comunicaciones Systems engineering Industrial design |
title_short |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
title_full |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
title_fullStr |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
title_full_unstemmed |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
title_sort |
Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Losada Zapata, Jessica Lorena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Arce Lopera, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Losada Zapata, Jessica Lorena |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimentación Dieta Obesidad Tecnología Diseño Industrial Ingeniería de sistemas y comunicaciones |
topic |
Alimentación Dieta Obesidad Tecnología Diseño Industrial Ingeniería de sistemas y comunicaciones Systems engineering Industrial design |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Systems engineering Industrial design |
description |
De acuerdo a los altos índices de exceso de peso a nivel nacional y mundial (Organización Mundial de la Salud, 2012) y de la constante recomendación por parte de expertos en la salud de comer sanamente (Organización Mundial de la Salud, 2012), nace la oportunidad de apoyar a los colombianos en el proceso de llevar una dieta balanceada por medio de un producto que permita llevar un control de calorías consumidas, en tiempo real, para el cumplimiento de los requerimientos nutricionales diarios. Lo anterior, valiéndose de las nuevas tecnologías y de los constantes desarrollos tecnológicos que permiten conocer información relevante, como la medición de variables directamente relacionadas con el balance nutricional como lo son el tipo y el peso del alimento consumido. Variables que no habían sido exploradas como posibles medidas para diseñar una herramienta de control nutricional. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2014-01-01 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-06-27T07:30:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-06-27T07:30:19Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
272465 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/77831 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
272465 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/77831 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
82 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/3/losada_sistema_recomendacion_2014%20.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/4/losada_sistema_recomendacion_2014.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8d426b76318e0e118d1cd7ad728135ed ccc94d88e540f82dadb2c09b3edb6451 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094859486625792 |