Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento

De acuerdo a los altos índices de exceso de peso a nivel nacional y mundial (Organización Mundial de la Salud, 2012) y de la constante recomendación por parte de expertos en la salud de comer sanamente (Organización Mundial de la Salud, 2012), nace la oportunidad de apoyar a los colombianos en el pr...

Full description

Autores:
Losada Zapata, Jessica Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/77831
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/77831
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465
Palabra clave:
Alimentación
Dieta
Obesidad
Tecnología
Diseño Industrial
Ingeniería de sistemas y comunicaciones
Systems engineering
Industrial design
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_b579dc3f3bf011f63f28a9097a79dd29
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/77831
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
spelling Arce Lopera, Carlos AlbertoLosada Zapata, Jessica LorenaAsesorCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-06-27T07:30:19Z2014-01-012015-06-27T07:30:19Z2014-01-01272465http://hdl.handle.net/10906/77831http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/De acuerdo a los altos índices de exceso de peso a nivel nacional y mundial (Organización Mundial de la Salud, 2012) y de la constante recomendación por parte de expertos en la salud de comer sanamente (Organización Mundial de la Salud, 2012), nace la oportunidad de apoyar a los colombianos en el proceso de llevar una dieta balanceada por medio de un producto que permita llevar un control de calorías consumidas, en tiempo real, para el cumplimiento de los requerimientos nutricionales diarios. Lo anterior, valiéndose de las nuevas tecnologías y de los constantes desarrollos tecnológicos que permiten conocer información relevante, como la medición de variables directamente relacionadas con el balance nutricional como lo son el tipo y el peso del alimento consumido. Variables que no habían sido exploradas como posibles medidas para diseñar una herramienta de control nutricional.82 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiUniversidad IcesiDiseño IndustrialDepartamento de DiseñoSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AlimentaciónDietaObesidadTecnologíaDiseño IndustrialIngeniería de sistemas y comunicacionesSystems engineeringIndustrial designSistema de recomendación en tiempo real para el cumplimientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad Icesi – EstudiantesTEXTlosada_sistema_recomendacion_2014 .pdf.txtlosada_sistema_recomendacion_2014 .pdf.txttext/plain143399http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/3/losada_sistema_recomendacion_2014%20.pdf.txt8d426b76318e0e118d1cd7ad728135edMD53ORIGINALlosada_sistema_recomendacion_2014.pdflosada_sistema_recomendacion_2014.pdfapplication/pdf3166064http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/4/losada_sistema_recomendacion_2014.pdfccc94d88e540f82dadb2c09b3edb6451MD5410906/77831oai:repository.icesi.edu.co:10906/778312018-06-25 11:43:09.032Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
title Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
spellingShingle Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
Alimentación
Dieta
Obesidad
Tecnología
Diseño Industrial
Ingeniería de sistemas y comunicaciones
Systems engineering
Industrial design
title_short Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
title_full Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
title_fullStr Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
title_full_unstemmed Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
title_sort Sistema de recomendación en tiempo real para el cumplimiento
dc.creator.fl_str_mv Losada Zapata, Jessica Lorena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arce Lopera, Carlos Alberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Losada Zapata, Jessica Lorena
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimentación
Dieta
Obesidad
Tecnología
Diseño Industrial
Ingeniería de sistemas y comunicaciones
topic Alimentación
Dieta
Obesidad
Tecnología
Diseño Industrial
Ingeniería de sistemas y comunicaciones
Systems engineering
Industrial design
dc.subject.eng.fl_str_mv Systems engineering
Industrial design
description De acuerdo a los altos índices de exceso de peso a nivel nacional y mundial (Organización Mundial de la Salud, 2012) y de la constante recomendación por parte de expertos en la salud de comer sanamente (Organización Mundial de la Salud, 2012), nace la oportunidad de apoyar a los colombianos en el proceso de llevar una dieta balanceada por medio de un producto que permita llevar un control de calorías consumidas, en tiempo real, para el cumplimiento de los requerimientos nutricionales diarios. Lo anterior, valiéndose de las nuevas tecnologías y de los constantes desarrollos tecnológicos que permiten conocer información relevante, como la medición de variables directamente relacionadas con el balance nutricional como lo son el tipo y el peso del alimento consumido. Variables que no habían sido exploradas como posibles medidas para diseñar una herramienta de control nutricional.
publishDate 2014
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2014-01-01
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-06-27T07:30:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-06-27T07:30:19Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 272465
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/77831
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 272465
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/77831
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272465
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 82 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Diseño
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/3/losada_sistema_recomendacion_2014%20.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77831/4/losada_sistema_recomendacion_2014.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8d426b76318e0e118d1cd7ad728135ed
ccc94d88e540f82dadb2c09b3edb6451
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094859486625792