Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños

El presente trabajo se enfoca en el desarrollo de un plan de negocio para la creación de la empresa Forbilicious, la cual se dedica a la elaboración de alimentación saludable para niños. La investigación Tiene como objetivo principal estudiar y analizar la viabilidad, factibilidad y deseabilidad de...

Full description

Autores:
Forbes Otero, Diana Carolina
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/130268
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10906/130268
https://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?oid=362484
Palabra clave:
Niños
Alimentación saludable
Plan de Empresa
Bienestar
Nutrición
Tesis de Maestría en Creación de Empresas
Children
Healthy eating
Business Plan
Wellness
Nutrition
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_acb47c4fcfddf8dc51fe2a3ca5830f3a
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/130268
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
title Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
spellingShingle Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
Niños
Alimentación saludable
Plan de Empresa
Bienestar
Nutrición
Tesis de Maestría en Creación de Empresas
Children
Healthy eating
Business Plan
Wellness
Nutrition
title_short Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
title_full Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
title_fullStr Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
title_full_unstemmed Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
title_sort Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niños
dc.creator.fl_str_mv Forbes Otero, Diana Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Martínez Romero, Ana Carolina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Forbes Otero, Diana Carolina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Niños
Alimentación saludable
Plan de Empresa
Bienestar
Nutrición
Tesis de Maestría en Creación de Empresas
topic Niños
Alimentación saludable
Plan de Empresa
Bienestar
Nutrición
Tesis de Maestría en Creación de Empresas
Children
Healthy eating
Business Plan
Wellness
Nutrition
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Children
Healthy eating
Business Plan
Wellness
Nutrition
description El presente trabajo se enfoca en el desarrollo de un plan de negocio para la creación de la empresa Forbilicious, la cual se dedica a la elaboración de alimentación saludable para niños. La investigación Tiene como objetivo principal estudiar y analizar la viabilidad, factibilidad y deseabilidad de crear una empresa que ofrezca productos alimenticios nutritivos, sanos, frescos, dirigidas a niños de entre 3 y 12 años de edad, tomando en consideración las crecientes preocupaciones sobre la salud, el bienestar y la nutrición infantil.
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-06-22
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-28T16:25:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-28T16:25:23Z
dc.type.none.fl_str_mv thesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10906/130268
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv https://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?oid=362484
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.icesi.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10906/130268
https://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?oid=362484
identifier_str_mv instname:Universidad Icesi
reponame:Biblioteca Digital
repourl:https://repository.icesi.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv Centro de Desarrollo del Espíritu Empresarial
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Pérez, E. C., Sandoval, M. J., Schneider, S. E., & Azula, L. A. (2008). Epidemiología del sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes. Revista de Posgrado de la Vía Cátedra de Medicina , 179 , 16 - 20.
Vicente Sánchez, B., García, K., González Hermida, A., & Saura Naranjo, C. E. (2017). Sobrepeso y obesidad en niños de 5 a 12 años. Revista Finlay , 7 (1), 47 - 53.
Vásquez - Garibay, E. M., & Romero - Velarde, E. (2008). Esquemas de alimentación saludable en niños durante sus diferentes etapas de la vida: Parte II. Preescolares, escolares y adolescentes. Boletín Médico del Hospital Infantil de México , 65 (6), 605 - 615.
Black, M. M., & Creed - Kanashiro, H. M. (2012). ¿Cómo alimentar a los niños?: La práctica de conductas alimentarias saludables desde la infancia. Revista Peruana de medicina experimental y salud pública , 29 (3), 373 - 378.
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 50 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Negocios y Economía
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Maestrís en Creación de Empresas
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/13faff47-d093-4e14-9e80-e2b19de48590/download
https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/7d5b732b-fcb0-4382-92be-0a939826b6a8/download
https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/387bf7de-c3e2-4b70-a7a2-ecec50285264/download
https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/2d90cd0b-3653-44a4-ad6c-83562acfe65b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb19e45ce666c4046bd561ed1cbbeac0
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
bca63eeca33d971fc837633dbb1503de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad Icesi
repository.mail.fl_str_mv adquisicion-bib@listas.icesi.edu.co
_version_ 1841720096891863040
spelling Martínez Romero, Ana CarolinaForbes Otero, Diana CarolinaCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2025-04-28T16:25:23Z2025-04-28T16:25:23Z2023-06-22https://hdl.handle.net/10906/130268https://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?oid=362484instname:Universidad Icesireponame:Biblioteca Digitalrepourl:https://repository.icesi.edu.co/El presente trabajo se enfoca en el desarrollo de un plan de negocio para la creación de la empresa Forbilicious, la cual se dedica a la elaboración de alimentación saludable para niños. La investigación Tiene como objetivo principal estudiar y analizar la viabilidad, factibilidad y deseabilidad de crear una empresa que ofrezca productos alimenticios nutritivos, sanos, frescos, dirigidas a niños de entre 3 y 12 años de edad, tomando en consideración las crecientes preocupaciones sobre la salud, el bienestar y la nutrición infantil.This work focuses on the development of a business plan for the creation of the company Forbilicious, which is dedicated to the development of healthy food for children. The main objective of the research is to study and analyze the feasibility, viability and desirability of creating a company that offers nutritious, healthy, fresh food products for children between 3 and 12 years of age, taking into consideration the growing concerns about children's health, well-being and nutrition.Síntesis del documento -- Análisis del mercado -- Definición del problema -- Definición de producto y/o servicios -- Plan de ventas -- Clientes -- Análisis de los competidores -- Tamaño del Mercado y fracción del mercado -- Estrategias de mercadeo y plan de ventas -- Análisis técnico -- Procesos productivos o de pre stación del servicio -- Requerimientos y Proveedores de equipos -- muebles -- materias primas -- tecnología -- o suministros -- Distribución de planta/oficinas y de equipos -- Análisis administrativo -- El perfil del equipo empresarial y del personal que la empresa exige -- La estructura organizacional -- Socios clave -- Análisis legal -- social y ambiental -- Permisos y manejo de propiedad intelectual -- Normatividad Técnica -- Normatividad Tributaria -- Normatividad Laboral -- Análisis económico -- Ingresos -- costos y gastos -- Inversión en activos fijos -- Análisis financiero -- Blance General -- Flujo de Caja y Estado de Resultados -- Evaluación de proyecto -- Road Map del Negocio -- Conclusiones -- ReferenciasProyecto Innovador III – Plan de negociosMagister50 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiNegocios y EconomíaMaestrís en Creación de EmpresasSantiago de caliCentro de Desarrollo del Espíritu EmpresarialPérez, E. C., Sandoval, M. J., Schneider, S. E., & Azula, L. A. (2008). Epidemiología del sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes. Revista de Posgrado de la Vía Cátedra de Medicina , 179 , 16 - 20.Vicente Sánchez, B., García, K., González Hermida, A., & Saura Naranjo, C. E. (2017). Sobrepeso y obesidad en niños de 5 a 12 años. Revista Finlay , 7 (1), 47 - 53.Vásquez - Garibay, E. M., & Romero - Velarde, E. (2008). Esquemas de alimentación saludable en niños durante sus diferentes etapas de la vida: Parte II. Preescolares, escolares y adolescentes. Boletín Médico del Hospital Infantil de México , 65 (6), 605 - 615.Black, M. M., & Creed - Kanashiro, H. M. (2012). ¿Cómo alimentar a los niños?: La práctica de conductas alimentarias saludables desde la infancia. Revista Peruana de medicina experimental y salud pública , 29 (3), 373 - 378.EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electróico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio empresa Forbilicious - Alimentación saludable para niñosthesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/masterThesisTodo PúblicoNiñosAlimentación saludablePlan de EmpresaBienestarNutriciónTesis de Maestría en Creación de EmpresasChildrenHealthy eatingBusiness PlanWellnessNutritionORIGINALT02695.pdfT02695.pdfapplication/pdf801696https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/13faff47-d093-4e14-9e80-e2b19de48590/downloadbb19e45ce666c4046bd561ed1cbbeac0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/7d5b732b-fcb0-4382-92be-0a939826b6a8/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/387bf7de-c3e2-4b70-a7a2-ecec50285264/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53THUMBNAILT02695.pdf.jpgT02695.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4363https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/2d90cd0b-3653-44a4-ad6c-83562acfe65b/downloadbca63eeca33d971fc837633dbb1503deMD5410906/130268oai:repository.icesi.edu.co:10906/1302682025-04-28 22:00:31.491http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalopen.accesshttps://repository.icesi.edu.coBiblioteca Digital - Universidad Icesiadquisicion-bib@listas.icesi.edu.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