Metodología para la determinación de epigalocatequina galato en té verde por uPLC-PDA

En este proyecto se estandarizó una metodología para la determinación de Epigalocatequina Galato -EGCG en té verde mediante una nueva categoría de separación analítica conocida como cromatografía líquida de ultra alta-eficiencia (UPLC) acoplado a un detector de diodos PDA en algunos productos comerc...

Full description

Autores:
López Gil, Angela María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/76827
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/76827
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=266930
Palabra clave:
UPLC
Té verde
Catequinas
Extracción líquido-líquido
SPE
EGCG
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Facultad de Ciencias Naturales
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openAccess
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description En este proyecto se estandarizó una metodología para la determinación de Epigalocatequina Galato -EGCG en té verde mediante una nueva categoría de separación analítica conocida como cromatografía líquida de ultra alta-eficiencia (UPLC) acoplado a un detector de diodos PDA en algunos productos comerciales, Agua Cristal Vitality con TEAVIGO y una infusión de Té Verde Hindú. Como complemento a esta valoración se realizó un tratamiento de muestra mediante extracción líquido-líquido, donde se utilizó como solventes de partición cloroformo y acetato de etilo. La identificación de EGCG fue establecida por comparación de espectros de absorbancia UV y tiempos de retención de un estándar de referencia tratado bajo las mismas condiciones. Se logró observar la presencia de EGCG en las muestras con un tiempo de retención de 1,6min y una absorción máxima a 275nm. El contenido de EGCG fue de 137 mg/L en la muestra de Agua Cristal Vitality y de 594 mg/L en la infusión de Té Verde Hindú. El método establecido mediante UPLC-PDA trae como ventaja que es rápido e ideal para los análisis de rutina.
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