Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias
Debido a que Cali se encuentra en el segundo puesto a nivel nacional (después de Bogotá) por ingresos provenientes de la industria gastronómica, éste se considera un sector representativo de la economía y de la cultura de Cali, además por su ubicación geográfica la ciudad cuenta con la fusión de dif...
- Autores:
-
Losada Zapata, Angela Karina
Lepesqueur, Claudia Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/81831
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/81831
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=191931
- Palabra clave:
- Planes de negocios
Restaurantes
Comida típica
Diseño industrial
Industrial design
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
ICESI2_2be44a9943fd85ab155e0f489117d339 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/81831 |
| network_acronym_str |
ICESI2 |
| network_name_str |
Repositorio ICESI |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Mejía Puig, Luis AlfonsoLosada Zapata, Angela KarinaLepesqueur, Claudia MarcelaAsesorCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2017-07-19T16:14:25Z2017-07-19T16:14:25Z2007-01-01http://hdl.handle.net/10906/81831http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=191931instname:Universidad Icesireponame:Biblioteca Digitalrepourl:https://repository.icesi.edu.co/Debido a que Cali se encuentra en el segundo puesto a nivel nacional (después de Bogotá) por ingresos provenientes de la industria gastronómica, éste se considera un sector representativo de la economía y de la cultura de Cali, además por su ubicación geográfica la ciudad cuenta con la fusión de diferentes culturas (vallunos, chocoanos, caucanos, nariñenses, de raza negra, de otras regiones del país, y extranjeros), lo que se ve reflejado en los diferentes tipos de comida que es posible encontrar. Por esta razón surge la idea de utilizar el diseño industrial como una herramienta potencial para incursionar en este mercado, ya que puede ser un factor decisivo a la hora de ser diferente de la actual competencia, la cual aún no ha explorado todas las posibilidades que nos ofrece esta industria. El diseño y la gastronomía son dos campos de la industria totalmente aparte, cada uno cuenta con una esencia innata que lo hace peculiar, pero que al ser fusionados se logra generar una mezcla que sin duda alguna trae consigo innovación y buenos resultados.98 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDiseño IndustrialDepartamento de DiseñoSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experienciasComunidad Universidad Icesi – EstudiantesPlanes de negociosRestaurantesComida típicaDiseño industrialIndustrial designhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALdocumento.htmldocumento.htmltext/html355https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/228de239-5c8b-4cdc-ade0-cdcab45ee204/download65fe4ed070ba2b73e7c82a6d8d1aa033MD5110906/81831oai:repository.icesi.edu.co:10906/818312018-09-24 05:32:11.562https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)open.accesshttps://repository.icesi.edu.coBiblioteca Digital - Universidad Icesiadquisicion-bib@listas.icesi.edu.co |
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| title |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| spellingShingle |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias Planes de negocios Restaurantes Comida típica Diseño industrial Industrial design |
| title_short |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| title_full |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| title_fullStr |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| title_full_unstemmed |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| title_sort |
Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias |
| dc.creator.fl_str_mv |
Losada Zapata, Angela Karina Lepesqueur, Claudia Marcela |
| dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Mejía Puig, Luis Alfonso |
| dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Losada Zapata, Angela Karina Lepesqueur, Claudia Marcela |
| dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
| dc.subject.proposal.none.fl_str_mv |
Planes de negocios Restaurantes Comida típica Diseño industrial |
| topic |
Planes de negocios Restaurantes Comida típica Diseño industrial Industrial design |
| dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Industrial design |
| description |
Debido a que Cali se encuentra en el segundo puesto a nivel nacional (después de Bogotá) por ingresos provenientes de la industria gastronómica, éste se considera un sector representativo de la economía y de la cultura de Cali, además por su ubicación geográfica la ciudad cuenta con la fusión de diferentes culturas (vallunos, chocoanos, caucanos, nariñenses, de raza negra, de otras regiones del país, y extranjeros), lo que se ve reflejado en los diferentes tipos de comida que es posible encontrar. Por esta razón surge la idea de utilizar el diseño industrial como una herramienta potencial para incursionar en este mercado, ya que puede ser un factor decisivo a la hora de ser diferente de la actual competencia, la cual aún no ha explorado todas las posibilidades que nos ofrece esta industria. El diseño y la gastronomía son dos campos de la industria totalmente aparte, cada uno cuenta con una esencia innata que lo hace peculiar, pero que al ser fusionados se logra generar una mezcla que sin duda alguna trae consigo innovación y buenos resultados. |
| publishDate |
2007 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007-01-01 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-07-19T16:14:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-07-19T16:14:25Z |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
| dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/81831 |
| dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=191931 |
| dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Icesi |
| dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.icesi.edu.co/ |
| url |
http://hdl.handle.net/10906/81831 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=191931 |
| identifier_str_mv |
instname:Universidad Icesi reponame:Biblioteca Digital repourl:https://repository.icesi.edu.co/ |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.none.fl_str_mv |
98 páginas |
| dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
| dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
| dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
| dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
| dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
| institution |
Universidad ICESI |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.icesi.edu.co/bitstreams/228de239-5c8b-4cdc-ade0-cdcab45ee204/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
65fe4ed070ba2b73e7c82a6d8d1aa033 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad Icesi |
| repository.mail.fl_str_mv |
adquisicion-bib@listas.icesi.edu.co |
| _version_ |
1841720155368849408 |
