Mejoramiento de un proceso de fermentación de almidón de yuca a escala de laboratorio
El pan de yuca, pandebono, besitos y rosquillas "caleñas", son productos reconocidos por muchas personas en la región y en el país. Y, son productos que hacen parte de la tradición culinaria del país. Sin embargo, muy poco se conoce del ingrediente más importante en la fabricación de estos...
- Autores:
-
González Rodríguez, Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/83840
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/83840
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314040
- Palabra clave:
- Fermentación
Almidón de yuca
Cultivo de la yuca
Hidrólisis enzimática
Produccion de Almidón Agrio
Inóculo
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
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El pan de yuca, pandebono, besitos y rosquillas "caleñas", son productos reconocidos por muchas personas en la región y en el país. Y, son productos que hacen parte de la tradición culinaria del país. Sin embargo, muy poco se conoce del ingrediente más importante en la fabricación de estos productos: el Almidón Agrio de Yuca. El Almidón Agrio de Yuca, es el resultado de la transformación del almidón extraído de la raíz de yuca por agentes químicos, físicos y biológicos que le confieren características físicas y organolépticas que lo hacen único. El principal rasgo diferenciador de este almidón es su capacidad de dar volumen a estos amasijos tradicionales sin necesidad de leudantes químicos o biológicos. |
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