Identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos biomecánicos y condiciones de seguridad en el área de producción de la panadería (panificadora industrial) "a puro pan", en el primer trimestre del año 2018
El presente trabajo es un estudio que se realizó en la panificadora industrial “A Puro Pan” donde se realizó una identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos de tipo biomecánico y de condiciones de seguridad, en el área de producción. Para este estudio se aplicó una matriz de f...
- Autores:
-
Noreña Barrientos, Juan David
Patiño Gómez, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Fundación Universitaria Maria Cano
- Repositorio:
- Repositorio Institucional FUMC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/218
- Acceso en línea:
- https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/218
- Palabra clave:
- Identificación
Riesgo biomecánico
Condiciones de seguridad
Mitigación del riesgo
Identification
Biomechanical risk
Safety conditions
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | El presente trabajo es un estudio que se realizó en la panificadora industrial “A Puro Pan” donde se realizó una identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos de tipo biomecánico y de condiciones de seguridad, en el área de producción. Para este estudio se aplicó una matriz de factores de riesgo que fue ejecutada gracias a la Guía Técnica Colombiana GTC 45, la cual permitió esquematizar los diferentes peligros a los que los trabajadores se encuentran expuestos, todo esto gracias a los procesos de observación y recolección de información que se realizaron en las visitas a la panadería. Finalmente, gracias a la identificación de los peligros existente y a la evaluación de los riesgos presentes en la panadería se diseñaron unas recomendaciones y unas medidas para mitigar los riesgos y disminuir la incidencia que estos puedan tener en los empleados de la panadería. |
---|