Cultivando el bienestar: un programa de educación emocional
El proyecto propuso la implementación de un programa de educación emocional dentro de una empresa del sector de alimentos que promoviera la salud emocional y la prevención del estrés laboral en los colaboradores del área administrativa por medio del entrenamiento en habilidades emocionales. El proye...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/45618
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_45618
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/45618
- Palabra clave:
- Salud emocional
Prevención del estrés
Habilidades emocionales
Atención plena
Emotional health
Stress prevention
Emotional skills
Mindfulness
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El proyecto propuso la implementación de un programa de educación emocional dentro de una empresa del sector de alimentos que promoviera la salud emocional y la prevención del estrés laboral en los colaboradores del área administrativa por medio del entrenamiento en habilidades emocionales. El proyecto se llevó a cabo en ocho sesiones, cada una enfocada en el entrenamiento de la percepción, comprensión y regulación emocional. Para garantizar la efectividad del programa, se realizó una evaluación a través de un análisis cuantitativo aplicando la escala TMMS-24 durante el pre y post, y un análisis cualitativo con la percepción de las sesiones. Los resultados demuestran una diferencia estadísticamente significativa en las tres habilidades emocionales entrenadas lo que refleja un resultado positivo en la promoción de la salud emocional en este contexto organizacional. |
---|