Comercialización de carne bovina en Santa fe de Bogotá y los Llanos Orientales como zona de abastecimiento

Las cifras de la producción agropecuaria colombiana presentan al sector bovino como uno de los rubros de mayor importancia económica. La participación de este rubro dentro del producto interno Agropecuario supera el 21%, lo que significa que la ganadería aporta a la producción total de bienes y serv...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1995
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/10327
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_10327
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10327
Palabra clave:
Producción
Economía
Industria de la carne - Comercio
Economía del trabajo
Tecnología de alimentos
Rights
License
Bloqueado (Texto referencial)
Description
Summary:Las cifras de la producción agropecuaria colombiana presentan al sector bovino como uno de los rubros de mayor importancia económica. La participación de este rubro dentro del producto interno Agropecuario supera el 21%, lo que significa que la ganadería aporta a la producción total de bienes y servicios cerca de un 4.6%1 . El consumo de los productos cárnicos representa un 9% del total del gasto familiar y un 32% del gasto en alimentos. Esto implica un precario nivel de consumo (21 kilos por habitante año) que en lugar de aumentar, se deteriora continuamente, ubicándose por debajo de los niveles recomendados por la Organización Mundial de la salud.