Comercialización de carne bovina en Santa fe de Bogotá y los Llanos Orientales como zona de abastecimiento
Las cifras de la producción agropecuaria colombiana presentan al sector bovino como uno de los rubros de mayor importancia económica. La participación de este rubro dentro del producto interno Agropecuario supera el 21%, lo que significa que la ganadería aporta a la producción total de bienes y serv...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/10327
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_10327
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10327
- Palabra clave:
- Producción
Economía
Industria de la carne - Comercio
Economía del trabajo
Tecnología de alimentos
- Rights
- License
- Bloqueado (Texto referencial)
Summary: | Las cifras de la producción agropecuaria colombiana presentan al sector bovino como uno de los rubros de mayor importancia económica. La participación de este rubro dentro del producto interno Agropecuario supera el 21%, lo que significa que la ganadería aporta a la producción total de bienes y servicios cerca de un 4.6%1 . El consumo de los productos cárnicos representa un 9% del total del gasto familiar y un 32% del gasto en alimentos. Esto implica un precario nivel de consumo (21 kilos por habitante año) que en lugar de aumentar, se deteriora continuamente, ubicándose por debajo de los niveles recomendados por la Organización Mundial de la salud. |
---|