Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.

La necesidad evidente que se refleja dentro de la crisis que vive Colombia, es la falta de generación de empresa, esta hace que surja el compromiso de realizar un valioso aporte a la economía del país, a través del sector solidario, que es la base para crear empresas propias en donde prima el trabaj...

Full description

Autores:
Arango Vargas, Sandra Patricia
Bastidas Correa, Sandra Milena
Gil García, Paula Alejandra
Londoño Patiño, Erika Elisabeth
Querubín Velilla, Diana Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3385
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/3385
Palabra clave:
Cooperativas de trabajo asociado
Organización administrativa
Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Plan de mercadeo
Cooperativas
Productos alimenticios
Comercialización
Costos de producción
Mercadeo de productos
TG 2001 ADM 3385
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id COOPER2_985c0727c52af2ec187ecccce5bbb72c
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3385
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
title Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
Cooperativas de trabajo asociado
Organización administrativa
Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Plan de mercadeo
Cooperativas
Productos alimenticios
Comercialización
Costos de producción
Mercadeo de productos
TG 2001 ADM 3385
title_short Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
title_full Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.
dc.creator.fl_str_mv Arango Vargas, Sandra Patricia
Bastidas Correa, Sandra Milena
Gil García, Paula Alejandra
Londoño Patiño, Erika Elisabeth
Querubín Velilla, Diana Patricia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Betancur Restrepo, Héctor Antonio
Gil Peláez, Piedad
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arango Vargas, Sandra Patricia
Bastidas Correa, Sandra Milena
Gil García, Paula Alejandra
Londoño Patiño, Erika Elisabeth
Querubín Velilla, Diana Patricia
dc.subject.spa.fl_str_mv Cooperativas de trabajo asociado
Organización administrativa
Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Plan de mercadeo
Cooperativas
Productos alimenticios
Comercialización
Costos de producción
Mercadeo de productos
topic Cooperativas de trabajo asociado
Organización administrativa
Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Plan de mercadeo
Cooperativas
Productos alimenticios
Comercialización
Costos de producción
Mercadeo de productos
TG 2001 ADM 3385
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2001 ADM 3385
description La necesidad evidente que se refleja dentro de la crisis que vive Colombia, es la falta de generación de empresa, esta hace que surja el compromiso de realizar un valioso aporte a la economía del país, a través del sector solidario, que es la base para crear empresas propias en donde prima el trabajo del hombre más que el interés por el capital, teniendo como meta principal el cambio del presente para tener un futuro prometedor donde se generen mas alternativas de empleo y por ende el desarrollo y crecimiento económico del país en general. Para contribuir en la solución de dicha necesidad surgió la idea de crear una cooperativa de trabajo asociado que brindare bienestar a sus asociados y a la comunidad en general, aprovechando la oportunidad de contar con el conocimiento y la experiencia de las integrantes del grupo en el sector alimenticio, específicamente en el de panadería, y además los conocimientos obtenidos en economía solidaria, a través de esta se encontró la posibilidad de dar inicio al estudio del presente proyecto. Para lograr el estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de la cooperativa se hizo necesario lo siguiente: Se dio inicio al desarrollo del anteproyecto, cumpliendo con los requisitos exigidos para la elaboración del mismo, en el cual quedaron plasmados el objetivo general y los específicos a desarrollar en el proyecto. Reuniendo todos los elementos, se decide de manera conjunta dar cumplimiento a cada uno de los objetivos propuestos, iniciando con el estudio de la factibilidad el cual permitió en primera medida conocer hasta que punto era factible o no la creación de dicha cooperativa. Este estudio arroja resultados positivos, por lo cual se concluyó que se podía llevar a cabo la ejecución del proyecto. Una vez hecho el anterior estudio de factibilidad, se procedió a diligenciar todo el proceso de legalización para la puesta en marcha de la cooperativa, adjuntando toda la documentación requerida ante los entes como: Rentas Departamentales, Cámara de Comercio, Oficina de Trabajo, y Superintendencia de Economía Solidaria, con el fin de obtener el Registro en Cámara de Comercio como entidad sin animo de lucro, así mismo se efectuó el registro de los regímenes de compensaciones, provisiones, seguridad social y trabajo ante el Ministerio del Trabajo. Luego de haberse logrado dicho objetivo se realizó el diseño de las bases principales de la estructura administrativa, redactando misión, visión, objetivos, estrategias, metas, estatutos, regímenes, políticas, nombre, logotipo y matriz DOFA de la cooperativa. Por último se propuso el funcionamiento básico de los departamentos como el administrativo, producción, mercadeo y recursos humanos, nombrando de manera relevante las características de cada uno. Todo lo anterior sirvió como base para realizar conclusiones y recomendaciones pertinentes al proyecto.
publishDate 2001
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2001-05-29
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-16T23:37:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-16T23:37:16Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/3385
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Arango Vargas, S. P. Bastidas Correa, S. M. Gil García, P. A. Londoño Patiño, E. E. y Querubín Velilla. (2001). Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3385
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/3385
identifier_str_mv Arango Vargas, S. P. Bastidas Correa, S. M. Gil García, P. A. Londoño Patiño, E. E. y Querubín Velilla. (2001). Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3385
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c1d70280-9bcd-45a6-8f5d-6d4da5ab299e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/217f4a04-df51-49c9-b9b7-5889913382d9/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/26f81fc2-d625-46cc-9bbc-00d14a499152/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b68fe260-364f-4f18-bb2a-666cac975824/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a216d1db5695675de9e6aa3e00b986fd
f3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7
3a696466b25ac134aed0c598099c42bd
2f860a6f3a3b788b47f0b2bd696857ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818158473801629696
spelling Betancur Restrepo, Héctor AntonioGil Peláez, PiedadArango Vargas, Sandra PatriciaBastidas Correa, Sandra MilenaGil García, Paula AlejandraLondoño Patiño, Erika ElisabethQuerubín Velilla, Diana Patricia2018-04-16T23:37:16Z2018-04-16T23:37:16Z2001-05-29https://hdl.handle.net/20.500.12494/3385Arango Vargas, S. P. Bastidas Correa, S. M. Gil García, P. A. Londoño Patiño, E. E. y Querubín Velilla. (2001). Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3385La necesidad evidente que se refleja dentro de la crisis que vive Colombia, es la falta de generación de empresa, esta hace que surja el compromiso de realizar un valioso aporte a la economía del país, a través del sector solidario, que es la base para crear empresas propias en donde prima el trabajo del hombre más que el interés por el capital, teniendo como meta principal el cambio del presente para tener un futuro prometedor donde se generen mas alternativas de empleo y por ende el desarrollo y crecimiento económico del país en general. Para contribuir en la solución de dicha necesidad surgió la idea de crear una cooperativa de trabajo asociado que brindare bienestar a sus asociados y a la comunidad en general, aprovechando la oportunidad de contar con el conocimiento y la experiencia de las integrantes del grupo en el sector alimenticio, específicamente en el de panadería, y además los conocimientos obtenidos en economía solidaria, a través de esta se encontró la posibilidad de dar inicio al estudio del presente proyecto. Para lograr el estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de la cooperativa se hizo necesario lo siguiente: Se dio inicio al desarrollo del anteproyecto, cumpliendo con los requisitos exigidos para la elaboración del mismo, en el cual quedaron plasmados el objetivo general y los específicos a desarrollar en el proyecto. Reuniendo todos los elementos, se decide de manera conjunta dar cumplimiento a cada uno de los objetivos propuestos, iniciando con el estudio de la factibilidad el cual permitió en primera medida conocer hasta que punto era factible o no la creación de dicha cooperativa. Este estudio arroja resultados positivos, por lo cual se concluyó que se podía llevar a cabo la ejecución del proyecto. Una vez hecho el anterior estudio de factibilidad, se procedió a diligenciar todo el proceso de legalización para la puesta en marcha de la cooperativa, adjuntando toda la documentación requerida ante los entes como: Rentas Departamentales, Cámara de Comercio, Oficina de Trabajo, y Superintendencia de Economía Solidaria, con el fin de obtener el Registro en Cámara de Comercio como entidad sin animo de lucro, así mismo se efectuó el registro de los regímenes de compensaciones, provisiones, seguridad social y trabajo ante el Ministerio del Trabajo. Luego de haberse logrado dicho objetivo se realizó el diseño de las bases principales de la estructura administrativa, redactando misión, visión, objetivos, estrategias, metas, estatutos, regímenes, políticas, nombre, logotipo y matriz DOFA de la cooperativa. Por último se propuso el funcionamiento básico de los departamentos como el administrativo, producción, mercadeo y recursos humanos, nombrando de manera relevante las características de cada uno. Todo lo anterior sirvió como base para realizar conclusiones y recomendaciones pertinentes al proyecto.Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 2. Delimitación. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5 Marco teórico. -- 5.1 Antecedentes históricos. -- 5.1.1 Pioneros de rochdale. -- 5.1.2 Surgimiento de las cooperativas. -- 5.1.2.1 Origen del cooperativismo. -- 5.1.2.2 Precursores del sistema cooperativo. -- 5.1.3 El cooperativismo en Colombia. -- 5.1.3.1 Etapas del desarrollo cooperativo. -- 5.1.3.2 Datos históricos importantes. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.2.1 Diferencias entre la empresa comercial y la empresa cooperativa. -- 5.2.2 Valores cooperativos. -- 5.2.3 Principios cooperativos. -- 5.2.4 Componentes del sector. -- 5.2.5 Clases de cooperativas. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variables e indicadores. -- 8. Metodología general del trabajo. -- 8.1 Tipo de investigación. -- 8.2 Método. -- 8.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 8.3.1 Fuentes primarias. -- 8.3.2 Fuentes secundarias. -- 9. Población y muestra. -- 9.1 Población. -- 9.2 Muestra. -- 10. Aspecto administrativo. -- 10.1 Talento humano. -- 10.2 Recursos técnicos. -- 10.3 Recursos institucionales. -- 10.4 Recursos financieros. -- 10.5 Cronograma de actividades. -- 11. Diseño de análisis. -- 12. Estudio de factibilidad para proceder a la puesta en 68 marcha de la cooperativa. -- 12.1 Estudio de mercado.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y EnvigadoAdministración de EmpresasMedellínCooperativas de trabajo asociadoOrganización administrativaEstudios de factibilidadInvestigación de mercadosPlan de mercadeoCooperativasProductos alimenticiosComercializaciónCostos de producciónMercadeo de productosTG 2001 ADM 3385Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL2001_estudio_factibilidad_creacion.pdf2001_estudio_factibilidad_creacion.pdfapplication/pdf1341088https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c1d70280-9bcd-45a6-8f5d-6d4da5ab299e/downloada216d1db5695675de9e6aa3e00b986fdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84514https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/217f4a04-df51-49c9-b9b7-5889913382d9/downloadf3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7MD52THUMBNAIL2001_estudio_factibilidad_creacion.pdf.jpg2001_estudio_factibilidad_creacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3155https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/26f81fc2-d625-46cc-9bbc-00d14a499152/download3a696466b25ac134aed0c598099c42bdMD53TEXT2001_estudio_factibilidad_creacion.pdf.txt2001_estudio_factibilidad_creacion.pdf.txtExtracted texttext/plain101658https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b68fe260-364f-4f18-bb2a-666cac975824/download2f860a6f3a3b788b47f0b2bd696857ceMD5420.500.12494/3385oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33852024-08-10 18:46:30.274restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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