Análisis preliminar de las deficiencias estructurales determinantes de los niveles de competitividad en la cadena de lácteos de la Sabana de Bogotá

El artículo examina las variables de la cadena de lácteos de la Sabana de Bogotá que inciden en los eslabones de hatos, procesadoras y comercializadoras, teniendo en cuenta la logística, la producción y la calidad. La investigación utilizó el método amfe para realizar el análisis. Se explica cómo se...

Full description

Autores:
Polo Roa, Andrés
Becerra Arias, Luis Abraham
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/9310
Acceso en línea:
https://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/447
https://hdl.handle.net/20.500.12494/9310
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2015 Journal of Engineering and Education
Description
Summary:El artículo examina las variables de la cadena de lácteos de la Sabana de Bogotá que inciden en los eslabones de hatos, procesadoras y comercializadoras, teniendo en cuenta la logística, la producción y la calidad. La investigación utilizó el método amfe para realizar el análisis. Se explica cómo se estudiaron tales variables para establecer cuáles de ellas tienen una mayor incidencia, y así generar más competitividad mediante la prueba estadística varianza anova. Los resultados permiten a los administradores de los diferentes eslabones estudiados, tanto de pequeñas como de medianas empresas, estimar el potencial de cada una de las variables analizadas para mejorar los aspectos mencionados.