Análisis descriptivo de los factores de riesgo psicosocial en los colaboradores del área de producción en la empresa “Más Fruta” de la ciudad de San Juan de Pasto en el año 2019

Este estudio tuvo como objetivo describir los factores de riesgo psicosocial en 23 colaboradores del área de producción en la empresa Más Fruta de la Ciudad de San Juan de Pasto en el año 2019, esto, con el fin de generar recomendaciones que favorezcan el autocuidado; para ello, se realizó un estudi...

Full description

Autores:
Bastidas Jurado, Claudia Fernanda
Grijalba Espinosa, Maria Alejandra
Ramos Arteaga, Geovanni Alexander
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/8728
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10946/8728
Palabra clave:
Análisis descriptivo
Factores de riesgo
Riesgo Psicosocial
Colaboradores
Producción en la empresa
Más Fruta
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este estudio tuvo como objetivo describir los factores de riesgo psicosocial en 23 colaboradores del área de producción en la empresa Más Fruta de la Ciudad de San Juan de Pasto en el año 2019, esto, con el fin de generar recomendaciones que favorezcan el autocuidado; para ello, se realizó un estudio de carácter cuantitativo de tipo estadístico descriptivo. Siendo así, se encontró un nivel de riesgo alto en el factor psicosocial intralaboral, extralaboral y estrés, lo cual no propicia la salud, ni el bienestar de los colaboradores e influye negativamente en el rendimiento en su trabajo, situación que debe ser intervenida mediante acciones propias de la gestión estratégica de la organización.