Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos p...
- Autores:
-
Monsalve Monsalve, Manuela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/3977
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/3977
- Palabra clave:
- Cárnicos
Cerdos
Producción en Antioquia
Ahumados
Carnes procesadas
Nordeste Antioqueño
Evitar desperdicios
Económicos
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
CES2_c38ff3ff30dffbe32577e4df0d3418dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/3977 |
network_acronym_str |
CES2 |
network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
title |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
spellingShingle |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte Cárnicos Cerdos Producción en Antioquia Ahumados Carnes procesadas Nordeste Antioqueño Evitar desperdicios Económicos |
title_short |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
title_full |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
title_fullStr |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
title_full_unstemmed |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
title_sort |
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte |
dc.creator.fl_str_mv |
Monsalve Monsalve, Manuela |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Monsalve Monsalve, Manuela |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Muñoz Echavarría, Fabio Alexander Garay Pineda, Francisco José |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cárnicos Cerdos Producción en Antioquia Ahumados Carnes procesadas Nordeste Antioqueño Evitar desperdicios Económicos |
topic |
Cárnicos Cerdos Producción en Antioquia Ahumados Carnes procesadas Nordeste Antioqueño Evitar desperdicios Económicos |
description |
El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos puedan acceder a los productos de Cárnicos el Horizonte. El mercado al que piensa llegar Cárnicos el Horizonte es a los diferentes municipios del Nordeste Antioqueño, abarcando 12 municipios en esta zona, con una dimensión de población de aproximadamente 194.000 personas. La principal ventaja con la que cuenta la empresa es que en ésta zona del departamento no hay empresas que hagan transformación de alimentos cárnicos, permitiendo llegar a mas consumidores sin tener que competir tanto. Entre las inversiones que se requieren para la empresa están: ahumadora, cortadora, embutidora, empacadora, entre otras. Que permiten la transformación de la materia prima que en este caso es la carne de cerdo en diferentes productos. Se espera tener buenas ventas mensuales, ya que la capacidad de producción de la empresa es para hacer productos a partir de 14 cerdos semanales, manejando unos precios bajos y manteniendo una relación cercana con los clientes y los consumidores, tratando de hacer que la empresa sea una insignia de la región. Según esta capacidad de producción se estiman vender 112 piernas de cerdo y más de 1000 paquetes de chorizos de cerdo en el mes. A pesar de que solo se tomaron en cuenta dos productos para hacer el ejercicio, y sabiendo que lo que se está buscando es evitar tantos desperdicios en el cerdo, al incrementar la variedad de productos sería una empresa con un alto margen de ganancia. La idea de negocio es de la estudiante Manuela Monsalve Monsalve de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la universidad CES, quien tuvo la asesoría de los docentes Fabio Muñoz y Francisco Garay. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-15T13:44:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-15T13:44:13Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019-11-14 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10946/3977 |
url |
http://hdl.handle.net/10946/3977 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
institution |
Universidad CES |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/9b59a521-0807-481b-839c-847dd5076009/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2a6839f7-62fd-4c44-b253-594410120a4b/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/61686f56-4245-4c7a-9044-79eaa03e5e6c/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2e46d888-8aa8-432a-95dd-2730b498ae2b/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/20b8c9fc-1d3b-4ef3-b03a-2e8c3f146636/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b83043d7-f471-4ec0-b99d-017c49787a6e/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a0010597-b58e-4317-8e7d-1b36809c3d80/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c3a0ba36-33ea-4d94-9244-2502ad022fc3/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/cd7c83c0-00a2-4e35-9410-4bf8fb5d390b/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6604f970-0bda-4c24-840c-74158e0c4066/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c6750460-2d64-4457-b235-097398880c47/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a7f99d2c-7320-4d8b-a0f9-38cc4a9da277/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/48b271e6-2889-43fd-8d54-5ad8915586c7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f181318465485d8c93bd7cb289240e7 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 2f181318465485d8c93bd7cb289240e7 1339906c3489c3206210328a08b1bb46 36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d 1339906c3489c3206210328a08b1bb46 671ed1633818b90163c5c07233d10808 93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08 0fa43aa1778296439b056fa21dd17856 6bdcf8659c466f23733a21214d365acb e562b87109e544898f370e762bac71cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1841461045670969344 |
spelling |
Muñoz Echavarría, Fabio AlexanderGaray Pineda, Francisco JoséMonsalve Monsalve, Manuela8d24177c-46b0-4adc-8430-87473aad9ab9Asesor2019-11-15T13:44:13Z2019-11-15T13:44:13Z2019-11-14http://hdl.handle.net/10946/3977El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos puedan acceder a los productos de Cárnicos el Horizonte. El mercado al que piensa llegar Cárnicos el Horizonte es a los diferentes municipios del Nordeste Antioqueño, abarcando 12 municipios en esta zona, con una dimensión de población de aproximadamente 194.000 personas. La principal ventaja con la que cuenta la empresa es que en ésta zona del departamento no hay empresas que hagan transformación de alimentos cárnicos, permitiendo llegar a mas consumidores sin tener que competir tanto. Entre las inversiones que se requieren para la empresa están: ahumadora, cortadora, embutidora, empacadora, entre otras. Que permiten la transformación de la materia prima que en este caso es la carne de cerdo en diferentes productos. Se espera tener buenas ventas mensuales, ya que la capacidad de producción de la empresa es para hacer productos a partir de 14 cerdos semanales, manejando unos precios bajos y manteniendo una relación cercana con los clientes y los consumidores, tratando de hacer que la empresa sea una insignia de la región. Según esta capacidad de producción se estiman vender 112 piernas de cerdo y más de 1000 paquetes de chorizos de cerdo en el mes. A pesar de que solo se tomaron en cuenta dos productos para hacer el ejercicio, y sabiendo que lo que se está buscando es evitar tantos desperdicios en el cerdo, al incrementar la variedad de productos sería una empresa con un alto margen de ganancia. La idea de negocio es de la estudiante Manuela Monsalve Monsalve de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la universidad CES, quien tuvo la asesoría de los docentes Fabio Muñoz y Francisco Garay.spaCárnicosCerdosProducción en AntioquiaAhumadosCarnes procesadasNordeste AntioqueñoEvitar desperdiciosEconómicosPlan de empresa Cárnicos El HorizonteTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXT1152460010_2019.pdf.txt1152460010_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain42458https://repository.ces.edu.co/bitstreams/9b59a521-0807-481b-839c-847dd5076009/download2f181318465485d8c93bd7cb289240e7MD55Acta de aprobacion.pdf.txtActa de aprobacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2a6839f7-62fd-4c44-b253-594410120a4b/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Formato de autorización y difusion de trabajo de grado.pdf.txtFormato de autorización y difusion de trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ces.edu.co/bitstreams/61686f56-4245-4c7a-9044-79eaa03e5e6c/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59No autoriza difusión.pdf.txtNo autoriza difusión.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2e46d888-8aa8-432a-95dd-2730b498ae2b/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512Plan de empresa Cárnicos el Horizonte.txtPlan de empresa Cárnicos el Horizonte.txtExtracted texttext/plain42458https://repository.ces.edu.co/bitstreams/20b8c9fc-1d3b-4ef3-b03a-2e8c3f146636/download2f181318465485d8c93bd7cb289240e7MD514THUMBNAIL1152460010_2019.pdf.jpg1152460010_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18554https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b83043d7-f471-4ec0-b99d-017c49787a6e/download1339906c3489c3206210328a08b1bb46MD56No autoriza difusión.pdf.jpgNo autoriza difusión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a0010597-b58e-4317-8e7d-1b36809c3d80/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD513Plan de empresa Cárnicos el Horizonte.jpgPlan de empresa Cárnicos el Horizonte.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18554https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c3a0ba36-33ea-4d94-9244-2502ad022fc3/download1339906c3489c3206210328a08b1bb46MD515Acta de aprobacion.pdf.jpgActa de aprobacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg76100https://repository.ces.edu.co/bitstreams/cd7c83c0-00a2-4e35-9410-4bf8fb5d390b/download671ed1633818b90163c5c07233d10808MD516ORIGINALNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusiónapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6604f970-0bda-4c24-840c-74158e0c4066/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD511Plan de empresa Cárnicos el HorizontePlan de empresa Cárnicos el HorizonteTrabajo de gradoapplication/pdf598152https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c6750460-2d64-4457-b235-097398880c47/download0fa43aa1778296439b056fa21dd17856MD51Acta de aprobacion.pdfActa de aprobacion.pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf906425https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a7f99d2c-7320-4d8b-a0f9-38cc4a9da277/download6bdcf8659c466f23733a21214d365acbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/48b271e6-2889-43fd-8d54-5ad8915586c7/downloade562b87109e544898f370e762bac71cbMD5410946/3977oai:repository.ces.edu.co:10946/39772024-12-13 20:54:12.927open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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 |