Plan de empresa Cárnicos El Horizonte

El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos p...

Full description

Autores:
Monsalve Monsalve, Manuela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/3977
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/3977
Palabra clave:
Cárnicos
Cerdos
Producción en Antioquia
Ahumados
Carnes procesadas
Nordeste Antioqueño
Evitar desperdicios
Económicos
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id CES2_c38ff3ff30dffbe32577e4df0d3418dd
oai_identifier_str oai:repository.ces.edu.co:10946/3977
network_acronym_str CES2
network_name_str Repositorio Digital - Universidad CES
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
title Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
spellingShingle Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
Cárnicos
Cerdos
Producción en Antioquia
Ahumados
Carnes procesadas
Nordeste Antioqueño
Evitar desperdicios
Económicos
title_short Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
title_full Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
title_fullStr Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
title_full_unstemmed Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
title_sort Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
dc.creator.fl_str_mv Monsalve Monsalve, Manuela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Monsalve Monsalve, Manuela
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor
dc.contributor.none.fl_str_mv Muñoz Echavarría, Fabio Alexander
Garay Pineda, Francisco José
dc.subject.spa.fl_str_mv Cárnicos
Cerdos
Producción en Antioquia
Ahumados
Carnes procesadas
Nordeste Antioqueño
Evitar desperdicios
Económicos
topic Cárnicos
Cerdos
Producción en Antioquia
Ahumados
Carnes procesadas
Nordeste Antioqueño
Evitar desperdicios
Económicos
description El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos puedan acceder a los productos de Cárnicos el Horizonte. El mercado al que piensa llegar Cárnicos el Horizonte es a los diferentes municipios del Nordeste Antioqueño, abarcando 12 municipios en esta zona, con una dimensión de población de aproximadamente 194.000 personas. La principal ventaja con la que cuenta la empresa es que en ésta zona del departamento no hay empresas que hagan transformación de alimentos cárnicos, permitiendo llegar a mas consumidores sin tener que competir tanto. Entre las inversiones que se requieren para la empresa están: ahumadora, cortadora, embutidora, empacadora, entre otras. Que permiten la transformación de la materia prima que en este caso es la carne de cerdo en diferentes productos. Se espera tener buenas ventas mensuales, ya que la capacidad de producción de la empresa es para hacer productos a partir de 14 cerdos semanales, manejando unos precios bajos y manteniendo una relación cercana con los clientes y los consumidores, tratando de hacer que la empresa sea una insignia de la región. Según esta capacidad de producción se estiman vender 112 piernas de cerdo y más de 1000 paquetes de chorizos de cerdo en el mes. A pesar de que solo se tomaron en cuenta dos productos para hacer el ejercicio, y sabiendo que lo que se está buscando es evitar tantos desperdicios en el cerdo, al incrementar la variedad de productos sería una empresa con un alto margen de ganancia. La idea de negocio es de la estudiante Manuela Monsalve Monsalve de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la universidad CES, quien tuvo la asesoría de los docentes Fabio Muñoz y Francisco Garay.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-15T13:44:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-15T13:44:13Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-11-14
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10946/3977
url http://hdl.handle.net/10946/3977
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
institution Universidad CES
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ces.edu.co/bitstreams/9b59a521-0807-481b-839c-847dd5076009/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2a6839f7-62fd-4c44-b253-594410120a4b/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/61686f56-4245-4c7a-9044-79eaa03e5e6c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2e46d888-8aa8-432a-95dd-2730b498ae2b/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/20b8c9fc-1d3b-4ef3-b03a-2e8c3f146636/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b83043d7-f471-4ec0-b99d-017c49787a6e/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a0010597-b58e-4317-8e7d-1b36809c3d80/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c3a0ba36-33ea-4d94-9244-2502ad022fc3/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/cd7c83c0-00a2-4e35-9410-4bf8fb5d390b/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6604f970-0bda-4c24-840c-74158e0c4066/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c6750460-2d64-4457-b235-097398880c47/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a7f99d2c-7320-4d8b-a0f9-38cc4a9da277/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/48b271e6-2889-43fd-8d54-5ad8915586c7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f181318465485d8c93bd7cb289240e7
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
2f181318465485d8c93bd7cb289240e7
1339906c3489c3206210328a08b1bb46
36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d
1339906c3489c3206210328a08b1bb46
671ed1633818b90163c5c07233d10808
93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08
0fa43aa1778296439b056fa21dd17856
6bdcf8659c466f23733a21214d365acb
e562b87109e544898f370e762bac71cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio CES
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1841461045670969344
spelling Muñoz Echavarría, Fabio AlexanderGaray Pineda, Francisco JoséMonsalve Monsalve, Manuela8d24177c-46b0-4adc-8430-87473aad9ab9Asesor2019-11-15T13:44:13Z2019-11-15T13:44:13Z2019-11-14http://hdl.handle.net/10946/3977El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos puedan acceder a los productos de Cárnicos el Horizonte. El mercado al que piensa llegar Cárnicos el Horizonte es a los diferentes municipios del Nordeste Antioqueño, abarcando 12 municipios en esta zona, con una dimensión de población de aproximadamente 194.000 personas. La principal ventaja con la que cuenta la empresa es que en ésta zona del departamento no hay empresas que hagan transformación de alimentos cárnicos, permitiendo llegar a mas consumidores sin tener que competir tanto. Entre las inversiones que se requieren para la empresa están: ahumadora, cortadora, embutidora, empacadora, entre otras. Que permiten la transformación de la materia prima que en este caso es la carne de cerdo en diferentes productos. Se espera tener buenas ventas mensuales, ya que la capacidad de producción de la empresa es para hacer productos a partir de 14 cerdos semanales, manejando unos precios bajos y manteniendo una relación cercana con los clientes y los consumidores, tratando de hacer que la empresa sea una insignia de la región. Según esta capacidad de producción se estiman vender 112 piernas de cerdo y más de 1000 paquetes de chorizos de cerdo en el mes. A pesar de que solo se tomaron en cuenta dos productos para hacer el ejercicio, y sabiendo que lo que se está buscando es evitar tantos desperdicios en el cerdo, al incrementar la variedad de productos sería una empresa con un alto margen de ganancia. La idea de negocio es de la estudiante Manuela Monsalve Monsalve de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la universidad CES, quien tuvo la asesoría de los docentes Fabio Muñoz y Francisco Garay.spaCárnicosCerdosProducción en AntioquiaAhumadosCarnes procesadasNordeste AntioqueñoEvitar desperdiciosEconómicosPlan de empresa Cárnicos El HorizonteTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXT1152460010_2019.pdf.txt1152460010_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain42458https://repository.ces.edu.co/bitstreams/9b59a521-0807-481b-839c-847dd5076009/download2f181318465485d8c93bd7cb289240e7MD55Acta de aprobacion.pdf.txtActa de aprobacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2a6839f7-62fd-4c44-b253-594410120a4b/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Formato de autorización y difusion de trabajo de grado.pdf.txtFormato de autorización y difusion de trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ces.edu.co/bitstreams/61686f56-4245-4c7a-9044-79eaa03e5e6c/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59No autoriza difusión.pdf.txtNo autoriza difusión.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2e46d888-8aa8-432a-95dd-2730b498ae2b/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512Plan de empresa Cárnicos el Horizonte.txtPlan de empresa Cárnicos el Horizonte.txtExtracted texttext/plain42458https://repository.ces.edu.co/bitstreams/20b8c9fc-1d3b-4ef3-b03a-2e8c3f146636/download2f181318465485d8c93bd7cb289240e7MD514THUMBNAIL1152460010_2019.pdf.jpg1152460010_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18554https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b83043d7-f471-4ec0-b99d-017c49787a6e/download1339906c3489c3206210328a08b1bb46MD56No autoriza difusión.pdf.jpgNo autoriza difusión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a0010597-b58e-4317-8e7d-1b36809c3d80/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD513Plan de empresa Cárnicos el Horizonte.jpgPlan de empresa Cárnicos el Horizonte.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18554https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c3a0ba36-33ea-4d94-9244-2502ad022fc3/download1339906c3489c3206210328a08b1bb46MD515Acta de aprobacion.pdf.jpgActa de aprobacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg76100https://repository.ces.edu.co/bitstreams/cd7c83c0-00a2-4e35-9410-4bf8fb5d390b/download671ed1633818b90163c5c07233d10808MD516ORIGINALNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusiónapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6604f970-0bda-4c24-840c-74158e0c4066/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD511Plan de empresa Cárnicos el HorizontePlan de empresa Cárnicos el HorizonteTrabajo de gradoapplication/pdf598152https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c6750460-2d64-4457-b235-097398880c47/download0fa43aa1778296439b056fa21dd17856MD51Acta de aprobacion.pdfActa de aprobacion.pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf906425https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a7f99d2c-7320-4d8b-a0f9-38cc4a9da277/download6bdcf8659c466f23733a21214d365acbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/48b271e6-2889-43fd-8d54-5ad8915586c7/downloade562b87109e544898f370e762bac71cbMD5410946/3977oai:repository.ces.edu.co:10946/39772024-12-13 20:54:12.927open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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