Evaluación del aceite esencial del orégano Lippia origanoides como promotor nutricional de crecimiento en pollos de engorde.

Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de aceite esencial de Orégano (AEO) (Lippia origanoides) sobre variables de importancia productiva en pollos de engorde, se experimentó con 200 pollos machos de la línea Avian Cobb500 (1 día de nacidos) aleatorizados a una de 5 dietas (control,...

Full description

Autores:
Rendón Restrepo, Maria Johanna
Tomás Antonio, Madrid Garcés
Garay Pineda, Francisco José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/1893
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/1893
Palabra clave:
Aves de corral
Pollos de engorde
Producción Animal
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de aceite esencial de Orégano (AEO) (Lippia origanoides) sobre variables de importancia productiva en pollos de engorde, se experimentó con 200 pollos machos de la línea Avian Cobb500 (1 día de nacidos) aleatorizados a una de 5 dietas (control, adición de antibiótico, y suplementación con tres niveles de AEO: 75 ppm, 100 ppm o 200 ppm), y se realizaron muestreos los días 14, 28 y 42 de vida para evaluar los parámetros zootécnicos y la composición lipídica de la carne.