Evaluación del aceite esencial del orégano Lippia origanoides como promotor nutricional de crecimiento en pollos de engorde.
Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de aceite esencial de Orégano (AEO) (Lippia origanoides) sobre variables de importancia productiva en pollos de engorde, se experimentó con 200 pollos machos de la línea Avian Cobb500 (1 día de nacidos) aleatorizados a una de 5 dietas (control,...
- Autores:
-
Rendón Restrepo, Maria Johanna
Tomás Antonio, Madrid Garcés
Garay Pineda, Francisco José
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/1893
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/1893
- Palabra clave:
- Aves de corral
Pollos de engorde
Producción Animal
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
Summary: | Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de aceite esencial de Orégano (AEO) (Lippia origanoides) sobre variables de importancia productiva en pollos de engorde, se experimentó con 200 pollos machos de la línea Avian Cobb500 (1 día de nacidos) aleatorizados a una de 5 dietas (control, adición de antibiótico, y suplementación con tres niveles de AEO: 75 ppm, 100 ppm o 200 ppm), y se realizaron muestreos los días 14, 28 y 42 de vida para evaluar los parámetros zootécnicos y la composición lipídica de la carne. |
---|