Evaluación de la intensidad y el ritmo musical sobre la producción de las vacas de ordeño en Santa Rosa de Osos

La producción lechera, de acuerdo con diversa evidencia científica, está afectada por condiciones que generan estrés en los animales. Diversas alternativas se han propuesto para reducir el estrés en las vacas antes o durante el proceso de ordeño. Este estudio pretende mostrar el beneficio que puede...

Full description

Autores:
Manrique Castrillón, María Clara
Villa González, Sara
Serna Marín, Andrea
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/5204
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/5204
Palabra clave:
Bienestar animal
Música
Producción lechera
Intensidad musical
Ritmo musical
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:La producción lechera, de acuerdo con diversa evidencia científica, está afectada por condiciones que generan estrés en los animales. Diversas alternativas se han propuesto para reducir el estrés en las vacas antes o durante el proceso de ordeño. Este estudio pretende mostrar el beneficio que puede tener la exposición a diferentes ritmos musicales, en la reducción en la reducción del estrés y el aumento de la producción lechera.