Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
Introducción: La disfagia orofaríngea (DOF), es una afección que abarca dificultades en las fases oral y faríngea del proceso de deglución debido a anomalías estructurales o funcionales. Las principales consecuencias de la disfagia se reflejan en el estado nutricional ya que una disminución en la ef...
- Autores:
-
Padilla Nova, Giselle
Mena Mercado, Yenifer
De la Rosa, Ana Manuela
Velásquez Vasco, Daniela
Muñoz Contreras, Angelica
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/8874
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10946/8874
- Palabra clave:
- Aging
Oropharyngeal Dysphagia
Deglutition Disorder
Malnutrition
Nutrients
Modified diet
Probiotics
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/