Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia

Introducción: La disfagia orofaríngea (DOF), es una afección que abarca dificultades en las fases oral y faríngea del proceso de deglución debido a anomalías estructurales o funcionales. Las principales consecuencias de la disfagia se reflejan en el estado nutricional ya que una disminución en la ef...

Full description

Autores:
Padilla Nova, Giselle
Mena Mercado, Yenifer
De la Rosa, Ana Manuela
Velásquez Vasco, Daniela
Muñoz Contreras, Angelica
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/8874
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10946/8874
Palabra clave:
Aging
Oropharyngeal Dysphagia
Deglutition Disorder
Malnutrition
Nutrients
Modified diet
Probiotics
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CES2_94150c945146685e0b19dbb36e197d5e
oai_identifier_str oai:repository.ces.edu.co:10946/8874
network_acronym_str CES2
network_name_str Repositorio Digital - Universidad CES
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
title Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
spellingShingle Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
Aging
Oropharyngeal Dysphagia
Deglutition Disorder
Malnutrition
Nutrients
Modified diet
Probiotics
title_short Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
title_full Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
title_fullStr Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
title_full_unstemmed Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
title_sort Desarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Padilla Nova, Giselle
Mena Mercado, Yenifer
De la Rosa, Ana Manuela
Velásquez Vasco, Daniela
Muñoz Contreras, Angelica
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Padilla Nova, Giselle
Mena Mercado, Yenifer
De la Rosa, Ana Manuela
Velásquez Vasco, Daniela
Muñoz Contreras, Angelica
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv Muñoz Contreras, Angelica
Padilla Nova, Giselle
Mena Mercado, Yenifer
De la Rosa, Ana Manuela
Velásquez Vasco, Daniela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aging
Oropharyngeal Dysphagia
Deglutition Disorder
Malnutrition
Nutrients
Modified diet
Probiotics
topic Aging
Oropharyngeal Dysphagia
Deglutition Disorder
Malnutrition
Nutrients
Modified diet
Probiotics
description Introducción: La disfagia orofaríngea (DOF), es una afección que abarca dificultades en las fases oral y faríngea del proceso de deglución debido a anomalías estructurales o funcionales. Las principales consecuencias de la disfagia se reflejan en el estado nutricional ya que una disminución en la eficacia de la deglución puede resultar en deshidratación y/o malnutrición. Objetivo: Diseñar un prototipo de producto lácteo a base de kéfir complementario a las necesidades nutricionales de la población persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia. Metodología: Se realizaron entrevistas con fonoaudiólogos expertos para adaptar las características del prototipo; se llevó a cabo la formulación del prototipo a base de kéfir y se empleó goma xantana como espesante para ajustar la textura. Además, se realizaron análisis cuantitativos descriptivos y evaluaciones hedónicas para medir la aceptación del producto. Resultados: El prototipo presentó una textura segura y aceptable para la deglución. La prueba hedónica de cinco puntos mostró que los participantes valoraron positivamente el sabor, la apariencia, el olor, el color, la textura y la intención de compra. Conclusión: El prototipo cumplió con los requerimientos texturales reportados en la literatura para pacientes con disfagia, lo que sugiere que puede ser una alternativa viable para esta población.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-23T16:02:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-23T16:02:55Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-11-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10946/8874
url https://hdl.handle.net/10946/8874
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.accessrights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Univerdad CES
institution Universidad CES
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ces.edu.co/bitstreams/93dc7413-71ea-498a-942d-527bd408ff6c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4bf26ca1-d347-4653-a8e0-cb40308183a4/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a22dd9b7-05fa-4889-8a04-d33e72584c5d/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0887b184-64ad-472f-930d-8874d26be927/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/94413da2-c26e-40e3-880e-d4923df596e1/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/102b4f0d-b8ed-483b-a793-40bc33ce5d7c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/da2bd761-9f9d-4bbc-aa37-4a401e80a9a8/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6843115b-f227-4505-a30f-2e6ed4bd7ec2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c5a44d3797dc9eca59a3ed3beec15a8b
5c60a97d5c64e7fe6431e8ce628da282
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9
ff0ac1e9886ebba8d3fad74ae4baf9b1
a0da1500477cb3fd67aa95e879bddd0f
6a0a6cfbc8c73247e6f6a5bd2edf28db
763224ad13ed20dee342d972e203cdb0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio CES
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1841461026033238016
spelling Padilla Nova, Gisellec348b93c-1003-4b2b-8d2e-1dea19167e34Mena Mercado, Yenifer05e43a06-9d84-441a-8d46-b8b2155ebf63De la Rosa, Ana Manuelae3e4ed3f-d41c-4f68-b4a5-06f922bd17adVelásquez Vasco, Danielad85b702c-cff3-4576-80ca-7ef626d0284fMuñoz Contreras, Angelica297d41e6-a5eb-4fd8-b449-bd4981b2f5a4Muñoz Contreras, AngelicaPadilla Nova, GiselleMena Mercado, YeniferDe la Rosa, Ana ManuelaVelásquez Vasco, Daniela2024-11-23T16:02:55Z2024-11-23T16:02:55Z2024-11-20https://hdl.handle.net/10946/8874Introducción: La disfagia orofaríngea (DOF), es una afección que abarca dificultades en las fases oral y faríngea del proceso de deglución debido a anomalías estructurales o funcionales. Las principales consecuencias de la disfagia se reflejan en el estado nutricional ya que una disminución en la eficacia de la deglución puede resultar en deshidratación y/o malnutrición. Objetivo: Diseñar un prototipo de producto lácteo a base de kéfir complementario a las necesidades nutricionales de la población persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia. Metodología: Se realizaron entrevistas con fonoaudiólogos expertos para adaptar las características del prototipo; se llevó a cabo la formulación del prototipo a base de kéfir y se empleó goma xantana como espesante para ajustar la textura. Además, se realizaron análisis cuantitativos descriptivos y evaluaciones hedónicas para medir la aceptación del producto. Resultados: El prototipo presentó una textura segura y aceptable para la deglución. La prueba hedónica de cinco puntos mostró que los participantes valoraron positivamente el sabor, la apariencia, el olor, el color, la textura y la intención de compra. Conclusión: El prototipo cumplió con los requerimientos texturales reportados en la literatura para pacientes con disfagia, lo que sugiere que puede ser una alternativa viable para esta población.spaUniverdad CEShttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AgingOropharyngeal DysphagiaDeglutition DisorderMalnutritionNutrientsModified dietProbioticsDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en ColombiaTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia.pdfDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf831152https://repository.ces.edu.co/bitstreams/93dc7413-71ea-498a-942d-527bd408ff6c/downloadc5a44d3797dc9eca59a3ed3beec15a8bMD51Comunicado aprobación trabajo de grado_ comité de investigación e innovación.pdfComunicado aprobación trabajo de grado_ comité de investigación e innovación.pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf229015https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4bf26ca1-d347-4653-a8e0-cb40308183a4/download5c60a97d5c64e7fe6431e8ce628da282MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a22dd9b7-05fa-4889-8a04-d33e72584c5d/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83601https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0887b184-64ad-472f-930d-8874d26be927/download71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9MD56TEXTDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia.pdf.txtDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia.pdf.txtExtracted texttext/plain39739https://repository.ces.edu.co/bitstreams/94413da2-c26e-40e3-880e-d4923df596e1/downloadff0ac1e9886ebba8d3fad74ae4baf9b1MD57Comunicado aprobación trabajo de grado_ comité de investigación e innovación.pdf.txtComunicado aprobación trabajo de grado_ comité de investigación e innovación.pdf.txtExtracted texttext/plain1482https://repository.ces.edu.co/bitstreams/102b4f0d-b8ed-483b-a793-40bc33ce5d7c/downloada0da1500477cb3fd67aa95e879bddd0fMD59THUMBNAILDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia.pdf.jpgDesarrollo de un prototipo de producto lácteo a base de Kéfir para la persona mayor con disfagia orofaríngea en Colombia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg83578https://repository.ces.edu.co/bitstreams/da2bd761-9f9d-4bbc-aa37-4a401e80a9a8/download6a0a6cfbc8c73247e6f6a5bd2edf28dbMD58Comunicado aprobación trabajo de grado_ comité de investigación e innovación.pdf.jpgComunicado aprobación trabajo de grado_ comité de investigación e innovación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg56999https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6843115b-f227-4505-a30f-2e6ed4bd7ec2/download763224ad13ed20dee342d972e203cdb0MD51010946/8874oai:repository.ces.edu.co:10946/88742024-12-13 21:20:09.093http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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