Evaluación de diferentes curvas de enfriamiento y su relación con la calidad del semen ovino criopreservado.
El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de diferentes curvas de enfriamiento sobre la calidad del semen ovino criopreservado en cinco ejemplares de razas Santa Inés y Kathadin, que serán destinados para la recolección de tres eyaculados por animal, cada eyaculado se dividirá en tres al...
- Autores:
-
Cárdenas Londoño, María Antonia
Cano Restrepo, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/4628
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/4628
- Palabra clave:
- Inseminación artificial
Criopreservación
Semen ovino
Curvas de enfriamiento
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
Summary: | El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de diferentes curvas de enfriamiento sobre la calidad del semen ovino criopreservado en cinco ejemplares de razas Santa Inés y Kathadin, que serán destinados para la recolección de tres eyaculados por animal, cada eyaculado se dividirá en tres alícuotas de trabajo en las que se llevara a cabo tres curvas de enfriamiento diferentes y a cada eyaculado recolectado se le realizaran evaluaciones post- descongelación de volumen, concentración, movilidad, vitalidad, morfología e integridad de la membrana plasmática. |
---|