Evaluación de diferentes curvas de enfriamiento y su relación con la calidad del semen ovino criopreservado.

El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de diferentes curvas de enfriamiento sobre la calidad del semen ovino criopreservado en cinco ejemplares de razas Santa Inés y Kathadin, que serán destinados para la recolección de tres eyaculados por animal, cada eyaculado se dividirá en tres al...

Full description

Autores:
Cárdenas Londoño, María Antonia
Cano Restrepo, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/4628
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/4628
Palabra clave:
Inseminación artificial
Criopreservación
Semen ovino
Curvas de enfriamiento
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de diferentes curvas de enfriamiento sobre la calidad del semen ovino criopreservado en cinco ejemplares de razas Santa Inés y Kathadin, que serán destinados para la recolección de tres eyaculados por animal, cada eyaculado se dividirá en tres alícuotas de trabajo en las que se llevara a cabo tres curvas de enfriamiento diferentes y a cada eyaculado recolectado se le realizaran evaluaciones post- descongelación de volumen, concentración, movilidad, vitalidad, morfología e integridad de la membrana plasmática.