Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado Universidad CES, 2019.
Los hábitos de vida y el consumo alimentario se desarrollan desde la infancia y comienza a afianzarse en la adolescencia y juventud. La dieta de los jóvenes y en especial en el comienzo de la vida universitaria implica diversos cambios en su estilo de vida. Además de los factores socioculturales, ec...
- Autores:
-
Gutiérrez Cano, Camila
Londoño Molina, Laura Marcela
Patiño Orozco, Katerine
Peña Correa, Juanita
Restrepo Ortiz, Daniela
Taborda Sierra, Sara
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/4790
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/4790
- Palabra clave:
- Hábitos alimentarios
Jóvenes
Alimentos
Consumo
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto
Summary: | Los hábitos de vida y el consumo alimentario se desarrollan desde la infancia y comienza a afianzarse en la adolescencia y juventud. La dieta de los jóvenes y en especial en el comienzo de la vida universitaria implica diversos cambios en su estilo de vida. Además de los factores socioculturales, económicos, emocionales y fisiológicos, la época de estudios suele ser un momento importante donde el joven toma por primera vez decisiones sobre su alimentación y adopta conductas alimentarias que en muchas circunstancias perduran a lo largo de la vida. Se pretende Analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes pertenecientes a pregrado de la universidad CES durante el año 2019, con el propósito generar información para posibles planes de intervención relacionados con la alimentación. Con el estudio se identificó que los estudiantes tienen una alimentación variable, con buen aporte de vitaminas y minerales, incluyendo todos los grupos de alimentos y que consumen alimentos con una frecuencia adecuada |
---|