Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014
Objetivo: Describir las características de actividad física (AF) y nutrición (N) en empleados de servicios generales en un entorno universitario. Material y métodos: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño transversal; se realizó en base a los datos obtenidos de previa i...
- Autores:
-
Rave Gil, Johnyer
Aislant Largo, Laura
García Maya, Elisa María
Londoño Fuentes, Cielo María
Hernández Jaramillo, Wendis Johana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/3844
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/3844
- Palabra clave:
- Actividad física
Facultad de Fisioterapia-Pregrado-Fisioterapia
Hábitos alimenticios
Salud de los trabajadores
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto
id |
CES2_3f796a1941a816120ad2b3f1fe72f07f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/3844 |
network_acronym_str |
CES2 |
network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
title |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
spellingShingle |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 Actividad física Facultad de Fisioterapia-Pregrado-Fisioterapia Hábitos alimenticios Salud de los trabajadores |
title_short |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
title_full |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
title_fullStr |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
title_full_unstemmed |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
title_sort |
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014 |
dc.creator.fl_str_mv |
Rave Gil, Johnyer Aislant Largo, Laura García Maya, Elisa María Londoño Fuentes, Cielo María Hernández Jaramillo, Wendis Johana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rave Gil, Johnyer Aislant Largo, Laura García Maya, Elisa María Londoño Fuentes, Cielo María Hernández Jaramillo, Wendis Johana |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vélez Uribe, José David |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Actividad física Facultad de Fisioterapia-Pregrado-Fisioterapia Hábitos alimenticios Salud de los trabajadores |
topic |
Actividad física Facultad de Fisioterapia-Pregrado-Fisioterapia Hábitos alimenticios Salud de los trabajadores |
description |
Objetivo: Describir las características de actividad física (AF) y nutrición (N) en empleados de servicios generales en un entorno universitario. Material y métodos: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño transversal; se realizó en base a los datos obtenidos de previa investigación de fuente primaria llamada “estilos de vida” en el año 2014. La población de estudio estuvo constituida por diez empleados de servicios generales de la universidad CES en la ciudad de Medellín, se incluyeron trabajadores que al momento de realizar la encuesta se encontraran vinculados a la universidad y se excluyó a los que no aceptaran participar en el estudio. El instrumento de recolección que se utilizó, fue una encuesta auto diligenciada llamada Estilos de Vida Saludables-Empleados, los datos fueron ingresados a una base de datos en Excel y se procesaron en el programa SPSS versión 21 para su análisis. Resultados: Se encontró que menos de la mitad de los participantes realizaban ejercicio físico. Ocho de los diez trabajadores, afirman que alguna vez en su vida han realizado actividad física, pero en los últimos tres meses, la mitad de ellos no han ido a ejercitarse. Nueve personas de la población encuestada, consumen constantemente abarrotes y harinas tales como frijoles, lentejas, azúcares, cereales, pan, arepa, entre otros. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018-05 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-22T15:11:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-22T15:11:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis de grado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T613.71 R252 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10946/3844 |
identifier_str_mv |
T613.71 R252 |
url |
http://hdl.handle.net/10946/3844 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad CES |
institution |
Universidad CES |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6d6d525b-ea6f-4f76-9e62-285cf038eb22/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/352d90c8-b34c-408c-ad04-4dc88aa603c9/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/29ccc087-5f5d-431d-bdbd-84ce7e29f315/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/95a2abd6-7217-499b-a30f-a8c01daf2022/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/325d399b-b85e-484f-8f49-dc98909898b9/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/080e00ca-4fef-4e31-8b6c-5481984d8d35/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/3957f699-045f-4e80-8a15-bf41a167a3a1/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/660d67d9-08b4-41a0-967a-533b5e005a0d/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4cf13a12-7881-49fb-aeb1-32bf1516883b/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c11d791e-afbe-4e0d-909d-25347bf5d035/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8ec21000-845b-459f-9093-abbc858ca8ca/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
064eabef30d1c34cc8bd3018068d19bc e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 064eabef30d1c34cc8bd3018068d19bc e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 7e5a32ecaf5791ac6deae3b9089699a4 b7e6c5a324151aa48b106dcdf13755ca 7e5a32ecaf5791ac6deae3b9089699a4 b7e6c5a324151aa48b106dcdf13755ca 5bc4b98d9bf73b00b1b40adc33342db0 9ade7aeda687cd82bc8347fdabc9d2ec e562b87109e544898f370e762bac71cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1841461023990611968 |
spelling |
Vélez Uribe, José DavidRave Gil, Johnyer463d2b4e-928b-477f-845b-c3c0246bccc6Aislant Largo, Laura92737aec-4dc4-4e39-befd-8195d7e46989García Maya, Elisa Maríab3c8decf-6091-485d-87e4-20be7419c4d1Londoño Fuentes, Cielo María88e17e2e-e57e-460f-b07a-605f3c822875Hernández Jaramillo, Wendis Johana0c11e8a4-360c-4916-9e1d-b080a0d6d68dAsesor2019-06-22T15:11:55Z2019-06-22T15:11:55Z2018-05T613.71 R252http://hdl.handle.net/10946/3844Objetivo: Describir las características de actividad física (AF) y nutrición (N) en empleados de servicios generales en un entorno universitario. Material y métodos: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño transversal; se realizó en base a los datos obtenidos de previa investigación de fuente primaria llamada “estilos de vida” en el año 2014. La población de estudio estuvo constituida por diez empleados de servicios generales de la universidad CES en la ciudad de Medellín, se incluyeron trabajadores que al momento de realizar la encuesta se encontraran vinculados a la universidad y se excluyó a los que no aceptaran participar en el estudio. El instrumento de recolección que se utilizó, fue una encuesta auto diligenciada llamada Estilos de Vida Saludables-Empleados, los datos fueron ingresados a una base de datos en Excel y se procesaron en el programa SPSS versión 21 para su análisis. Resultados: Se encontró que menos de la mitad de los participantes realizaban ejercicio físico. Ocho de los diez trabajadores, afirman que alguna vez en su vida han realizado actividad física, pero en los últimos tres meses, la mitad de ellos no han ido a ejercitarse. Nueve personas de la población encuestada, consumen constantemente abarrotes y harinas tales como frijoles, lentejas, azúcares, cereales, pan, arepa, entre otros.spaUniversidad CESActividad físicaFacultad de Fisioterapia-Pregrado-FisioterapiaHábitos alimenticiosSalud de los trabajadoresActividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTActividad Física Nutrición.pdf.txtActividad Física Nutrición.pdf.txtExtracted texttext/plain62715https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6d6d525b-ea6f-4f76-9e62-285cf038eb22/download064eabef30d1c34cc8bd3018068d19bcMD54Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ces.edu.co/bitstreams/352d90c8-b34c-408c-ad04-4dc88aa603c9/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56Trabajo de grado.txtTrabajo de grado.txtExtracted texttext/plain62715https://repository.ces.edu.co/bitstreams/29ccc087-5f5d-431d-bdbd-84ce7e29f315/download064eabef30d1c34cc8bd3018068d19bcMD58Formato autorización.txtFormato autorización.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ces.edu.co/bitstreams/95a2abd6-7217-499b-a30f-a8c01daf2022/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510THUMBNAILActividad Física Nutrición.pdf.jpgActividad Física Nutrición.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28674https://repository.ces.edu.co/bitstreams/325d399b-b85e-484f-8f49-dc98909898b9/download7e5a32ecaf5791ac6deae3b9089699a4MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg69225https://repository.ces.edu.co/bitstreams/080e00ca-4fef-4e31-8b6c-5481984d8d35/downloadb7e6c5a324151aa48b106dcdf13755caMD57Trabajo de grado.jpgTrabajo de grado.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28674https://repository.ces.edu.co/bitstreams/3957f699-045f-4e80-8a15-bf41a167a3a1/download7e5a32ecaf5791ac6deae3b9089699a4MD59Formato autorización.jpgFormato autorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg69225https://repository.ces.edu.co/bitstreams/660d67d9-08b4-41a0-967a-533b5e005a0d/downloadb7e6c5a324151aa48b106dcdf13755caMD511ORIGINALTrabajo de gradoTrabajo de gradoTrabajo de gradoapplication/pdf271983https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4cf13a12-7881-49fb-aeb1-32bf1516883b/download5bc4b98d9bf73b00b1b40adc33342db0MD51Formato autorizaciónFormato autorizaciónapplication/pdf898741https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c11d791e-afbe-4e0d-909d-25347bf5d035/download9ade7aeda687cd82bc8347fdabc9d2ecMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8ec21000-845b-459f-9093-abbc858ca8ca/downloade562b87109e544898f370e762bac71cbMD5310946/3844oai:repository.ces.edu.co:10946/38442024-12-13 20:53:58.72open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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 |