Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019
Antecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas alimentarias de esta población que está comenzando su vida, se convierte en un inicio para implementar acciones eficaces para la prevenci...
- Autores:
-
Londoño Molina, Laura Marcela
Peña Correa, Juanita
Taborda Sierra, Sara
Gutiérrez Cano, Camila
Patiño Orozco, Katerine
Restrepo Ortiz, Daniela
Matagira Rondón, Giselly
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/5242
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/5242
- Palabra clave:
- Alimentos
Rutina
Estudiante Universitario
Consumo
Conducta alimentaria
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
CES2_261a4e33b6b58773065731526fe45748 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/5242 |
network_acronym_str |
CES2 |
network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
title |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
spellingShingle |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 Alimentos Rutina Estudiante Universitario Consumo Conducta alimentaria |
title_short |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
title_full |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
title_sort |
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 |
dc.creator.fl_str_mv |
Londoño Molina, Laura Marcela Peña Correa, Juanita Taborda Sierra, Sara Gutiérrez Cano, Camila Patiño Orozco, Katerine Restrepo Ortiz, Daniela Matagira Rondón, Giselly |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Londoño Molina, Laura Marcela Peña Correa, Juanita Taborda Sierra, Sara Gutiérrez Cano, Camila Patiño Orozco, Katerine Restrepo Ortiz, Daniela Matagira Rondón, Giselly |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Matagira Rondón, Giselly |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimentos Rutina Estudiante Universitario Consumo Conducta alimentaria |
topic |
Alimentos Rutina Estudiante Universitario Consumo Conducta alimentaria |
description |
Antecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas alimentarias de esta población que está comenzando su vida, se convierte en un inicio para implementar acciones eficaces para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles de tipo metabólico y cardiovascular y la promoción de la salud del individuo. Objetivo: analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes pertenecientes al primer y segundo semestre de la universidad CES durante el año 2019. Materiales y métodos: estudio de corte cuantitativo tipo observacional trasversal descriptivo y prospectivo, con base en un método estadístico se realizó una descripción a la población de estudio. Resultados: El tipo de hábitos consumo de los estudiantes se puede categorizar como un consumo variado de alimentos, debido a que no existe un régimen alimentario especial o que predomine en algún tipo de alimento, lo que indica que los hábitos alimentarios son heterogéneos y permiten que el estudiante consuma diferentes productos con diferentes valores nutricionales. Conclusiones: con el estudio se identificó que los estudiantes tienen una alimentación variable, con buen aporte de vitaminas y minerales, incluyendo todos los grupos de alimentos y que consumen alimentos con una frecuencia adecuada. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-24T14:41:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-24T14:41:11Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Articulo de revista Tesis de grado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10946/5242 |
url |
http://hdl.handle.net/10946/5242 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad CES |
institution |
Universidad CES |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/04e9a2b0-27e2-4816-941e-0bd3c33d00bb/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f682af68-1152-4f30-a2c4-e248890c3b88/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ffd4884d-6306-4213-bb78-97e2ee7172ba/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ea9aae1c-73e4-4381-9ac8-bb8a94e28094/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ecf4e4f4-3afe-4424-a38d-33d721a16bc8/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/35c23dc9-a344-4eb2-a132-99e30a7fc799/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6d367cfb-067c-4e6e-8363-6f29067ee3a4/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/49f318d4-db71-4d89-8839-e6e13b76e74b/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a46e0bab-acb4-431d-b8f1-a646c6552388/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/21c5d42e-c6c0-41ab-b8e3-184e68569f58/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2bb39d2c-49a7-4b35-8cec-4f474fb63acc/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6a597335-059b-49aa-955f-b9e3d4f536ca/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/081d2040-e221-4a2b-85e5-65f4457bb249/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c2a57b3c-863b-45fb-b7cf-e72e1d7a9bfc/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/38c3b53f-5d35-4f2a-96fb-6db13126147c/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b110e7c0-bfa5-49bc-920d-829e6c405573/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aea04754b9414cfcc690bab8008626ce 11428fe064d2d2a9f27d8085f9380c70 4fe0b143d4b613b074ce3d067ab15645 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 aea04754b9414cfcc690bab8008626ce 11428fe064d2d2a9f27d8085f9380c70 fd385408303de24705225533175cf2a3 cc481b9c8e2b71bc0927e3bf9d334e57 6ed92132d9807ae4f9e67f1e53cd0454 36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d fd385408303de24705225533175cf2a3 cc481b9c8e2b71bc0927e3bf9d334e57 93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08 08523626b7f1fdb4993a5583b8e959f2 b03ca62ef901e2b866488245c073c3e8 e562b87109e544898f370e762bac71cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1841461034453303296 |
spelling |
Matagira Rondón, GisellyLondoño Molina, Laura Marcelabf8f4a6a-0254-4798-8e41-4c0c7d3e603cPeña Correa, Juanita97cd6117-aa1c-4d6c-a911-2b726fdc0c87Taborda Sierra, Sara4b3b403a-9fa8-479b-88a6-2904ba3cf0ddGutiérrez Cano, Camilad2bf26be-c51f-4701-999c-6d58573d8469Patiño Orozco, Katerine9a08f4e2-be67-463b-9135-19a66b39ea7dRestrepo Ortiz, Danielaad5d8654-be7a-4697-baa0-2e3e4644dc8aMatagira Rondón, Gisellyc27bcfcd-881a-466f-8f6f-82b6817532f02021-05-24T14:41:11Z2021-05-24T14:41:11Z2019http://hdl.handle.net/10946/5242Antecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas alimentarias de esta población que está comenzando su vida, se convierte en un inicio para implementar acciones eficaces para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles de tipo metabólico y cardiovascular y la promoción de la salud del individuo. Objetivo: analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes pertenecientes al primer y segundo semestre de la universidad CES durante el año 2019. Materiales y métodos: estudio de corte cuantitativo tipo observacional trasversal descriptivo y prospectivo, con base en un método estadístico se realizó una descripción a la población de estudio. Resultados: El tipo de hábitos consumo de los estudiantes se puede categorizar como un consumo variado de alimentos, debido a que no existe un régimen alimentario especial o que predomine en algún tipo de alimento, lo que indica que los hábitos alimentarios son heterogéneos y permiten que el estudiante consuma diferentes productos con diferentes valores nutricionales. Conclusiones: con el estudio se identificó que los estudiantes tienen una alimentación variable, con buen aporte de vitaminas y minerales, incluyendo todos los grupos de alimentos y que consumen alimentos con una frecuencia adecuada.spaUniversidad CESAlimentosRutinaEstudiante UniversitarioConsumoConducta alimentariaHábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019Articulo de revistaTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXT1037651644_2019.pdf.txt1037651644_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain43738https://repository.ces.edu.co/bitstreams/04e9a2b0-27e2-4816-941e-0bd3c33d00bb/downloadaea04754b9414cfcc690bab8008626ceMD55Constancia aceptación trabajo de grado 20042021.pdf.txtConstancia aceptación trabajo de grado 20042021.pdf.txtExtracted texttext/plain1741https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f682af68-1152-4f30-a2c4-e248890c3b88/download11428fe064d2d2a9f27d8085f9380c70MD57Formato de autorización y difusión de tesis o trabajo de grado.pdf.txtFormato de autorización y difusión de tesis o trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain5672https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ffd4884d-6306-4213-bb78-97e2ee7172ba/download4fe0b143d4b613b074ce3d067ab15645MD59No autoriza difusión.pdf.txtNo autoriza difusión.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ea9aae1c-73e4-4381-9ac8-bb8a94e28094/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019.txtHábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019.txtExtracted texttext/plain43738https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ecf4e4f4-3afe-4424-a38d-33d721a16bc8/downloadaea04754b9414cfcc690bab8008626ceMD514Constancia aceptación.txtConstancia aceptación.txtExtracted texttext/plain1741https://repository.ces.edu.co/bitstreams/35c23dc9-a344-4eb2-a132-99e30a7fc799/download11428fe064d2d2a9f27d8085f9380c70MD516THUMBNAIL1037651644_2019.pdf.jpg1037651644_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg70439https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6d367cfb-067c-4e6e-8363-6f29067ee3a4/downloadfd385408303de24705225533175cf2a3MD56Constancia aceptación trabajo de grado 20042021.pdf.jpgConstancia aceptación trabajo de grado 20042021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg59966https://repository.ces.edu.co/bitstreams/49f318d4-db71-4d89-8839-e6e13b76e74b/downloadcc481b9c8e2b71bc0927e3bf9d334e57MD58Formato de autorización y difusión de tesis o trabajo de grado.pdf.jpgFormato de autorización y difusión de tesis o trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38783https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a46e0bab-acb4-431d-b8f1-a646c6552388/download6ed92132d9807ae4f9e67f1e53cd0454MD510No autoriza difusión.pdf.jpgNo autoriza difusión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/21c5d42e-c6c0-41ab-b8e3-184e68569f58/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD513Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019.jpgHábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg70439https://repository.ces.edu.co/bitstreams/2bb39d2c-49a7-4b35-8cec-4f474fb63acc/downloadfd385408303de24705225533175cf2a3MD515Constancia aceptación.jpgConstancia aceptación.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg59966https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6a597335-059b-49aa-955f-b9e3d4f536ca/downloadcc481b9c8e2b71bc0927e3bf9d334e57MD517ORIGINALNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusiónapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/081d2040-e221-4a2b-85e5-65f4457bb249/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD511Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019Trabajo de gradoapplication/pdf560607https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c2a57b3c-863b-45fb-b7cf-e72e1d7a9bfc/download08523626b7f1fdb4993a5583b8e959f2MD51Constancia aceptaciónConstancia aceptaciónConstancia aceptaciónapplication/pdf635653https://repository.ces.edu.co/bitstreams/38c3b53f-5d35-4f2a-96fb-6db13126147c/downloadb03ca62ef901e2b866488245c073c3e8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b110e7c0-bfa5-49bc-920d-829e6c405573/downloade562b87109e544898f370e762bac71cbMD5410946/5242oai:repository.ces.edu.co:10946/52422024-12-13 21:02:33.175open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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 |