Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá
En éste artículo se pretenden evaluar las características organosensoriales (pH, color, textura, humedad), y nutricionales (proteína, grasa, ceniza, ceniza, calorías, carbohidratos) de la carne porcina en el Valle de Aburrá, departamento de Antioquia en el primer semestre del año 2017, con el fin de...
- Autores:
-
Guzmán Franco, Kelly Lizeth
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/3734
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/3734
- Palabra clave:
- Carne de cerdo
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia
Producción animal
Hábitos alimenticios
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
CES2_0add9f878374f9cd44f7b15fae7e18e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/3734 |
network_acronym_str |
CES2 |
network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
title |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
spellingShingle |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá Carne de cerdo Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia Producción animal Hábitos alimenticios |
title_short |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
title_full |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
title_fullStr |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
title_full_unstemmed |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
title_sort |
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá |
dc.creator.fl_str_mv |
Guzmán Franco, Kelly Lizeth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Guzmán Franco, Kelly Lizeth |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Henao Villegas, Santiago |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Carne de cerdo Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia Producción animal Hábitos alimenticios |
topic |
Carne de cerdo Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia Producción animal Hábitos alimenticios |
description |
En éste artículo se pretenden evaluar las características organosensoriales (pH, color, textura, humedad), y nutricionales (proteína, grasa, ceniza, ceniza, calorías, carbohidratos) de la carne porcina en el Valle de Aburrá, departamento de Antioquia en el primer semestre del año 2017, con el fin de verificar las condiciones de calidad del producto para consumo humano. Metodología: Estudio observacional, de corte transversal, donde se analiza y correlaciona los resultados con la calidad nutricional y organosensorial de la carne porcina para el consumo humano. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-28T20:39:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-28T20:39:42Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Articulo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T641.36 G993 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10946/3734 |
identifier_str_mv |
T641.36 G993 |
url |
http://hdl.handle.net/10946/3734 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad CES |
institution |
Universidad CES |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f80f1085-00d4-49f7-95d6-25083b1c143b/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1ad9c43f-a015-4c15-a10d-fd0112f8dc80/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/af5b3fb0-0430-40e5-9df0-f795c79912e3/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a739c2ab-7c83-42d5-891e-a9b0a33c4c52/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/83f68b01-d3f0-49d7-b915-27c9dbc2963f/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1f5e1530-1e62-4917-89f7-d18f5db80c02/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/40a77918-5b10-464c-ba2d-1d7e3da845f9/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6d55e16b-286f-45aa-9f23-70017c2b2983/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1472a8cb-d545-444d-be6f-b5e8f5dad81c/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8d4d8a31-2e70-4a93-9e49-db376fd8e2aa/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/36f02ecb-e501-4234-b41e-e9b0654d96c9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
852003f83b09e72bc0ed50dabb8677a5 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 bbdfd250ed7f6c6c62d8592f8db4ffe0 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08 9bba0fdce51a916d6c122a3bd0094c1d 9f3a354fd6b1464d31d9800248bd0ac2 e562b87109e544898f370e762bac71cb 36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d 0c3a2074d2b3d0a8ae01b5abb673b517 71047336cce0d16e27af486bd790d17e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1841461031805648896 |
spelling |
Henao Villegas, SantiagoGuzmán Franco, Kelly Lizeth7a868b69-d6bc-4b2b-be42-67bf938d2d8b-1Asesor2019-05-28T20:39:42Z2019-05-28T20:39:42Z2017-11T641.36 G993http://hdl.handle.net/10946/3734En éste artículo se pretenden evaluar las características organosensoriales (pH, color, textura, humedad), y nutricionales (proteína, grasa, ceniza, ceniza, calorías, carbohidratos) de la carne porcina en el Valle de Aburrá, departamento de Antioquia en el primer semestre del año 2017, con el fin de verificar las condiciones de calidad del producto para consumo humano. Metodología: Estudio observacional, de corte transversal, donde se analiza y correlaciona los resultados con la calidad nutricional y organosensorial de la carne porcina para el consumo humano.spaUniversidad CESCarne de cerdoFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y ZootecniaProducción animalHábitos alimenticiosCalidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de AburráArticulo de revistainfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Restringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1TEXTNo_autoriza_difusion.pdf.txtNo_autoriza_difusion.pdf.txtExtracted texttext/plain104https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f80f1085-00d4-49f7-95d6-25083b1c143b/download852003f83b09e72bc0ed50dabb8677a5MD54Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1ad9c43f-a015-4c15-a10d-fd0112f8dc80/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD56Calidad Nutricional Organosensorial.pdf.txtCalidad Nutricional Organosensorial.pdf.txtExtracted texttext/plain27403https://repository.ces.edu.co/bitstreams/af5b3fb0-0430-40e5-9df0-f795c79912e3/downloadbbdfd250ed7f6c6c62d8592f8db4ffe0MD59No autoriza difusión.pdf.txtNo autoriza difusión.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a739c2ab-7c83-42d5-891e-a9b0a33c4c52/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD511ORIGINALNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusión.pdfapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/83f68b01-d3f0-49d7-b915-27c9dbc2963f/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD510Calidad Nutricional Organosensorial.pdfCalidad Nutricional Organosensorial.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf272350https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1f5e1530-1e62-4917-89f7-d18f5db80c02/download9bba0fdce51a916d6c122a3bd0094c1dMD58Autorización.pdfAutorización.pdfFormato autorizaciónapplication/pdf2213874https://repository.ces.edu.co/bitstreams/40a77918-5b10-464c-ba2d-1d7e3da845f9/download9f3a354fd6b1464d31d9800248bd0ac2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6d55e16b-286f-45aa-9f23-70017c2b2983/downloade562b87109e544898f370e762bac71cbMD53THUMBNAILNo autoriza difusión.pdf.jpgNo autoriza difusión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1472a8cb-d545-444d-be6f-b5e8f5dad81c/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD512Calidad Nutricional Organosensorial.pdf.jpgCalidad Nutricional Organosensorial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34909https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8d4d8a31-2e70-4a93-9e49-db376fd8e2aa/download0c3a2074d2b3d0a8ae01b5abb673b517MD513Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60086https://repository.ces.edu.co/bitstreams/36f02ecb-e501-4234-b41e-e9b0654d96c9/download71047336cce0d16e27af486bd790d17eMD51410946/3734oai:repository.ces.edu.co:10946/37342024-12-13 21:01:27.948open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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 |