Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá

En éste artículo se pretenden evaluar las características organosensoriales (pH, color, textura, humedad), y nutricionales (proteína, grasa, ceniza, ceniza, calorías, carbohidratos) de la carne porcina en el Valle de Aburrá, departamento de Antioquia en el primer semestre del año 2017, con el fin de...

Full description

Autores:
Guzmán Franco, Kelly Lizeth
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/3734
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/3734
Palabra clave:
Carne de cerdo
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia
Producción animal
Hábitos alimenticios
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:En éste artículo se pretenden evaluar las características organosensoriales (pH, color, textura, humedad), y nutricionales (proteína, grasa, ceniza, ceniza, calorías, carbohidratos) de la carne porcina en el Valle de Aburrá, departamento de Antioquia en el primer semestre del año 2017, con el fin de verificar las condiciones de calidad del producto para consumo humano. Metodología: Estudio observacional, de corte transversal, donde se analiza y correlaciona los resultados con la calidad nutricional y organosensorial de la carne porcina para el consumo humano.