Alimentación práctica del cerdo.

El trabajo tiene por objeto revisar resultados obtenidos en la práctica con ingredientes propios del medio colombiano, dar una guía de producción y analizar factores que pueden contribuír la éxito o al fracaso de un sistema de alimentación. Como fuentes de energía, se citan y analizan brevemente los...

Full description

Autores:
Gallo Cardona, J.T.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22970
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22970
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Nutrientes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d76799e72ecef8615fbcce2257d646ab
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22970
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Gallo Cardona, J.T.3080beaf-7d40-49d5-8a12-be68c81db7142018-09-12T01:25:00Z2018-09-12T01:25:00Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/229702359reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl trabajo tiene por objeto revisar resultados obtenidos en la práctica con ingredientes propios del medio colombiano, dar una guía de producción y analizar factores que pueden contribuír la éxito o al fracaso de un sistema de alimentación. Como fuentes de energía, se citan y analizan brevemente los siguientes productos: maíz común, maíz opaco-2, maíz millo, salvado de maíz común, harina de arroz, mogolla de trigo, gérmen de maíz, gérmen de malta, maíz con tusa, granos enteros de maíz y sorgo, yuca, papa, azúcar morena, cachaza deshidratada, platano y banano. Como fuentes de proteína, se citan y analizan brevemente los siguientes productos o subproductos: torta de soya, harina de pescado, torta de algodón, torta de ajonjolí, harina de sangre y levadura de cerveza. Se citan diversos resultados sobre niveles de inclusión porcentual de los productos o subproductos en raciones o dietas y los aumentos de peso logrados. Se señala que después de balancear una fórmula para cerdos en determinada fase de producción con base en tablas actualizadas y con los mejores criterios conocidos, las dietas pueden fallar, afirmándose que las causas más frecuentes de estas fallas son: comederos inadecuados, fallas en el suministro de agua, conceptos errados de alimentación y/o presencia de enfermedades infecciosas y parasitismos. Se incluyen recomendaciones generales de manejo para asegurar una nutrición adecuada en cerdosapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación práctica del cerdo.Alimentación animal - L02CerdoEngordeNutrientesGanadería y especies menoresAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-113716120152 ; Curso avanzado sobre producción porcinaORIGINAL21998_2359.pdfapplication/pdf4652587https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22970/1/21998_2359.pdf301a087e05d44b690ee43fe8c18acbc5MD51open accessTHUMBNAIL21998_2359.pdf.jpg21998_2359.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7970https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22970/2/21998_2359.pdf.jpg387ccd671db4fd0e2cd941bb95d53ce5MD52open access20.500.12324/22970oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/229702022-01-26 11:05:41.084open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Alimentación práctica del cerdo.
title Alimentación práctica del cerdo.
spellingShingle Alimentación práctica del cerdo.
Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Nutrientes
Ganadería y especies menores
title_short Alimentación práctica del cerdo.
title_full Alimentación práctica del cerdo.
title_fullStr Alimentación práctica del cerdo.
title_full_unstemmed Alimentación práctica del cerdo.
title_sort Alimentación práctica del cerdo.
dc.creator.fl_str_mv Gallo Cardona, J.T.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gallo Cardona, J.T.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Nutrientes
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Engorde
Nutrientes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El trabajo tiene por objeto revisar resultados obtenidos en la práctica con ingredientes propios del medio colombiano, dar una guía de producción y analizar factores que pueden contribuír la éxito o al fracaso de un sistema de alimentación. Como fuentes de energía, se citan y analizan brevemente los siguientes productos: maíz común, maíz opaco-2, maíz millo, salvado de maíz común, harina de arroz, mogolla de trigo, gérmen de maíz, gérmen de malta, maíz con tusa, granos enteros de maíz y sorgo, yuca, papa, azúcar morena, cachaza deshidratada, platano y banano. Como fuentes de proteína, se citan y analizan brevemente los siguientes productos o subproductos: torta de soya, harina de pescado, torta de algodón, torta de ajonjolí, harina de sangre y levadura de cerveza. Se citan diversos resultados sobre niveles de inclusión porcentual de los productos o subproductos en raciones o dietas y los aumentos de peso logrados. Se señala que después de balancear una fórmula para cerdos en determinada fase de producción con base en tablas actualizadas y con los mejores criterios conocidos, las dietas pueden fallar, afirmándose que las causas más frecuentes de estas fallas son: comederos inadecuados, fallas en el suministro de agua, conceptos errados de alimentación y/o presencia de enfermedades infecciosas y parasitismos. Se incluyen recomendaciones generales de manejo para asegurar una nutrición adecuada en cerdos
publishDate 1976
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1976
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:25:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:25:00Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22970
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 2359
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22970
identifier_str_mv 2359
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 137
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 161
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 20152 ; Curso avanzado sobre producción porcina
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22970/1/21998_2359.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22970/2/21998_2359.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 301a087e05d44b690ee43fe8c18acbc5
387ccd671db4fd0e2cd941bb95d53ce5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380425801367552