Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero.
Se evaluaron productos de la finca como fuentes de energía y proteína en la alimentación de cerdos en el piedemonte Llanero. Se elaboró un núcleo proteico fortificado del 42 por ciento y se estimaron las necesidades del suplemento alimenticio, conforme al peso de los animales y el aporte diario de p...
- Autores:
-
Garzón Albarracín, Vitaliano
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16209
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16209
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Alimentación de los animales
Ingestión de nutrientes
Valor energético
Proteínas
Ganancia de peso
Análisis económico
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b5a66bbcc53a8187c16a1eb5a61eb77f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16209 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Garzón Albarracín, Vitalianoe0c48a74-07ca-4186-9b5f-78277b81ee1b2018-09-11T19:30:22Z2018-09-11T19:30:22Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1620924942reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe evaluaron productos de la finca como fuentes de energía y proteína en la alimentación de cerdos en el piedemonte Llanero. Se elaboró un núcleo proteico fortificado del 42 por ciento y se estimaron las necesidades del suplemento alimenticio, conforme al peso de los animales y el aporte diario de proteína requerido. Se determinaron las ganancias de peso diario y se hicieron los análisis económicos respectivos. Se concluye que los cerdos alimentados solamente con productos de la finca alcanzan únicamente ganancia de peso de 200 gm/día, mientras que los que se alimentan de fuentes energéticas de la finca más el suplemento del núcleo proteico, obtienen ganancias promedio de 500 gm/díaPorciculturaapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPRONATTAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero.Alimentación animal - L02CerdoAlimentación de los animalesIngestión de nutrientesValor energéticoProteínasGanancia de pesoAnálisis económicoGanadería y especies menoresJornada de socialización tecnológica resultados de investigación: memoriasVillavicencio (Colombia)5355MetaVillavicencioColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL40249_24942.pdfapplication/pdf155562https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16209/1/40249_24942.pdff94997ad9b5fc4a7ee0e5ff2a396a7cdMD51open accessTHUMBNAIL40249_24942.pdf.jpg40249_24942.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8703https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16209/2/40249_24942.pdf.jpg5ee16122b1ae9b32fa31e0ab1d479647MD52open access20.500.12324/16209oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/162092021-09-08 09:40:38.787open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
title |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
spellingShingle |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. Alimentación animal - L02 Cerdo Alimentación de los animales Ingestión de nutrientes Valor energético Proteínas Ganancia de peso Análisis económico Ganadería y especies menores |
title_short |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
title_full |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
title_fullStr |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
title_sort |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero. |
dc.creator.fl_str_mv |
Garzón Albarracín, Vitaliano |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garzón Albarracín, Vitaliano |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Alimentación de los animales Ingestión de nutrientes Valor energético Proteínas Ganancia de peso Análisis económico Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Alimentación de los animales Ingestión de nutrientes Valor energético Proteínas Ganancia de peso Análisis económico |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se evaluaron productos de la finca como fuentes de energía y proteína en la alimentación de cerdos en el piedemonte Llanero. Se elaboró un núcleo proteico fortificado del 42 por ciento y se estimaron las necesidades del suplemento alimenticio, conforme al peso de los animales y el aporte diario de proteína requerido. Se determinaron las ganancias de peso diario y se hicieron los análisis económicos respectivos. Se concluye que los cerdos alimentados solamente con productos de la finca alcanzan únicamente ganancia de peso de 200 gm/día, mientras que los que se alimentan de fuentes energéticas de la finca más el suplemento del núcleo proteico, obtienen ganancias promedio de 500 gm/día |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:30:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:30:22Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16209 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
24942 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16209 |
identifier_str_mv |
24942 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Jornada de socialización tecnológica resultados de investigación: memorias |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
53 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
55 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA PRONATTA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16209/1/40249_24942.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16209/2/40249_24942.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f94997ad9b5fc4a7ee0e5ff2a396a7cd 5ee16122b1ae9b32fa31e0ab1d479647 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380534397140992 |