Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.

Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basic...

Full description

Autores:
Arboleda Naranjo, Carlos Alberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16980
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16980
Palabra clave:
Inversiones finanzas y crédito - E13
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Papa
Cultivo
Crédito
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_9974cc1c26b0e25ab1c431367a655591
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16980
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Arboleda Naranjo, Carlos Albertod1f8012a-77de-40b9-872f-a7241ac070352018-09-11T19:42:32Z2018-09-11T19:42:32Z1990http://hdl.handle.net/20.500.12324/1698027272reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIABajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto finalPapa-Solanum tuberosumapplication/pdfspaFederación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPAAsociación Caldense de Ingenieros AgrónomosManizales, (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.Inversiones finanzas y crédito - E13Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11PapaCultivoCréditoRaíces y tubérculosCundinamarcaCaldasBogotáManizalesColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85185192Sexto curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papaORIGINAL41224_27272.pdfapplication/pdf621073https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16980/1/41224_27272.pdf28a413dc5ad904c726e757013bb93ef4MD51open accessTHUMBNAIL41224_27272.pdf.jpg41224_27272.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6515https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16980/2/41224_27272.pdf.jpgce85d63ed9ae56de89076e77245acaf2MD52open access20.500.12324/16980oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/169802022-12-07 10:08:34.351open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
title Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
spellingShingle Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
Inversiones finanzas y crédito - E13
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Papa
Cultivo
Crédito
Raíces y tubérculos
title_short Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
title_full Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
title_fullStr Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
title_full_unstemmed Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
title_sort Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990.
dc.creator.fl_str_mv Arboleda Naranjo, Carlos Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arboleda Naranjo, Carlos Alberto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Inversiones finanzas y crédito - E13
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
topic Inversiones finanzas y crédito - E13
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Papa
Cultivo
Crédito
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Cultivo
Crédito
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto final
publishDate 1990
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1990
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:42:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:42:32Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16980
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27272
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16980
identifier_str_mv 27272
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 185
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 192
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Sexto curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
Caldas
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
Manizales
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
Asociación Caldense de Ingenieros Agrónomos
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Manizales, (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16980/1/41224_27272.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16980/2/41224_27272.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 28a413dc5ad904c726e757013bb93ef4
ce85d63ed9ae56de89076e77245acaf2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380419211067392