Industrialización de la leche.
En la industria lechera, la lucha y destrucción lanzada contra los microorganismos indeseables, así como la introducción expresa y la utilización de los que son deseables, constituyen el enfoque principal del problema y es la base sobre la cual está apoyada la industria láctea. Los métodos para la c...
- Autores:
-
Mejía, Luis Gullermo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22459
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22459
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Leche liquida
Procesamiento
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_97e3b6d39c26c30c0323fe8f223d8081 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22459 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Mejía, Luis Gullermo1b06089b-2f1d-42fc-b5e0-b1c7dc7ee2312018-09-12T00:24:11Z2018-09-12T00:24:11Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/22459974reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la industria lechera, la lucha y destrucción lanzada contra los microorganismos indeseables, así como la introducción expresa y la utilización de los que son deseables, constituyen el enfoque principal del problema y es la base sobre la cual está apoyada la industria láctea. Los métodos para la conservación basados en procedimientos biológicos, físicos y químicos. Los procedimientos químicos en leches generalmente están prohibidos. En los procedimientos biológicos, en el producto a conservar se favorece el desarrollo de ciertos gérmenes, capaces de limitar el crecimiento de otros microorganismos. El tratamiento de la leche por el calor es un método de conservación y un proceso de higienización. Existen varios tipos de pasteurización: pasteurización baja, método lento y descontinuado, pasteurización rápida y alta, la más difundida siendo un método continuo, pasteurización alta en capas muy finas, procedimiento eficaz, suspenzación, tratamiento mediante utilización del vacío. Otros procesos de la industrialización de la leche son la homogenización, clasificación y filtrado, enfriamiento, embotelladoGanado de leche-Ganadería lecheapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Industrialización de la leche.Agroindustria - E21Leche liquidaProcesamientoGanadería y especies menoresAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1738134984 ; Curso avanzado de lechería.ORIGINAL21314_974.pdfapplication/pdf236539https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22459/1/21314_974.pdf21150d6d9a3d8dcb3a5ee0b5f52cc67eMD51open accessTHUMBNAIL21314_974.pdf.jpg21314_974.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8291https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22459/2/21314_974.pdf.jpg7e900828cf2470599ccf1127511a2719MD52open access20.500.12324/22459oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224592022-01-26 09:53:41.554open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Industrialización de la leche. |
title |
Industrialización de la leche. |
spellingShingle |
Industrialización de la leche. Agroindustria - E21 Leche liquida Procesamiento Ganadería y especies menores |
title_short |
Industrialización de la leche. |
title_full |
Industrialización de la leche. |
title_fullStr |
Industrialización de la leche. |
title_full_unstemmed |
Industrialización de la leche. |
title_sort |
Industrialización de la leche. |
dc.creator.fl_str_mv |
Mejía, Luis Gullermo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mejía, Luis Gullermo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agroindustria - E21 |
topic |
Agroindustria - E21 Leche liquida Procesamiento Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Leche liquida Procesamiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
En la industria lechera, la lucha y destrucción lanzada contra los microorganismos indeseables, así como la introducción expresa y la utilización de los que son deseables, constituyen el enfoque principal del problema y es la base sobre la cual está apoyada la industria láctea. Los métodos para la conservación basados en procedimientos biológicos, físicos y químicos. Los procedimientos químicos en leches generalmente están prohibidos. En los procedimientos biológicos, en el producto a conservar se favorece el desarrollo de ciertos gérmenes, capaces de limitar el crecimiento de otros microorganismos. El tratamiento de la leche por el calor es un método de conservación y un proceso de higienización. Existen varios tipos de pasteurización: pasteurización baja, método lento y descontinuado, pasteurización rápida y alta, la más difundida siendo un método continuo, pasteurización alta en capas muy finas, procedimiento eficaz, suspenzación, tratamiento mediante utilización del vacío. Otros procesos de la industrialización de la leche son la homogenización, clasificación y filtrado, enfriamiento, embotellado |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:24:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:24:11Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22459 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
974 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22459 |
identifier_str_mv |
974 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
73 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
81 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
34984 ; Curso avanzado de lechería. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22459/1/21314_974.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22459/2/21314_974.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
21150d6d9a3d8dcb3a5ee0b5f52cc67e 7e900828cf2470599ccf1127511a2719 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380249219072000 |