Cartillas del corredor cultivando su futuro: Espinaca Spinacia oleracea L.
La producción de hortalizas, frutas exóticas, hierbas y plantas aromáticas es considerada como una apuesta productiva de Bogotá y Cundinamarca. Por un Lado, como una estrategia de diversificación de exportaciones y de otro lado, como la producción que soporta gran parte de las políticas de seguridad...
- Autores:
 - 
                   Bonilla Correa, Carmen Rosa           
Villamil M., Jesús Alberto
Reyes, Patricia
 
- Tipo de recurso:
 - Book
 
- Fecha de publicación:
 - 2011
 
- Institución:
 - Agrosavia
 
- Repositorio:
 - Agrosavia
 
- Idioma:
 - OAI Identifier:
 - oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34900
 - Acceso en línea:
 -           http://hdl.handle.net/20.500.12324/34900
          
 - Palabra clave:
 -           Espinaca          
Spinacia oleracea
Propagación vegetativa
Gestión de lucha integrada
Escarda
Hortalizas y plantas aromáticas
 - Rights
 - License
 - Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
 
| Summary: | La producción de hortalizas, frutas exóticas, hierbas y plantas aromáticas es considerada como una apuesta productiva de Bogotá y Cundinamarca. Por un Lado, como una estrategia de diversificación de exportaciones y de otro lado, como la producción que soporta gran parte de las políticas de seguridad y abastecimiento alimentario a nivel Nacional y Distrital a pesar de tener oportunidades importantes, esta oferta se ve Limitada por problemas tecnológicos que restringen el acceso a los mercados, La productividad, La calidad e inocuidad y la rentabilidad del agricultor. EL Corredor Tecnológico Agroindustrial en el marco de una alianza estratégica entre Corpoica, el Sena y la Universidad Nacional de Colombia, abordó el desarrollo de proyectos de innovación, desarrollo y transferencia tecnológica con el fin de propiciar nuevas alternativas tecnológicas para empresarios y agricultores de la Región. De esta manera, el Corredor pone a su alcance las "Cartillas del Corredor, cultivando su futuro" para Los cultivos de Gulupa, Uchuva, Granadilla, Fresa, Espinaca, Brócoli, Alcachofa, Papa Criolla, Romero, Menta, Cebollín y Albahaca. | 
|---|
