Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina

El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrolla...

Full description

Autores:
Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/744
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/744
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_53f56e8cc64f8110859e3af5400059f2
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/744
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ossa S., Gustavo882f09f4-dd59-492d-b9fe-a5338757fc8dMoreno O., Fernando13b7c24e-6eb4-4a84-b2b9-cf64dd6b8ed7Pérez G., Juan Esteban32794bde-74f7-45f5-aa0c-29d1676915deManrique P., Carlos953dfc87-3226-4a06-849b-6dfb154ce4d52018-09-08T17:24:04Z2018-09-08T17:24:04Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/74467936reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular.Ganadería bovinaapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 1, Núm. 2 (2000): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 19-26Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovinaGenética y mejoramiento animal - L10GanaderíaProducción animalGenética animalMejoramiento animalGanadería y especies menoresProductorTécnicoTécnicoarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista Innovación & Cambio Tecnológico21926ColombiaORIGINALVer_Documento_744.pdfapplication/pdf1805456https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/744/1/Ver_Documento_744.pdf66dfc5c20175b33ccf4cf03e49af5c43MD51open accessTHUMBNAIL110586_67936.pdf.jpg110586_67936.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8334https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/744/2/110586_67936.pdf.jpg67a0c18038bd5e2253455425b7e71f3cMD52open accessVer_Documento_744.pdf.jpgVer_Documento_744.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10234https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/744/3/Ver_Documento_744.pdf.jpgda88b790de4ccdb26265aab8ec1561bbMD53open access20.500.12324/744oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7442023-07-31 22:01:33.924open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
spellingShingle Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
title_short Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_full Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_fullStr Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_full_unstemmed Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_sort Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
dc.creator.fl_str_mv Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:24:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:24:04Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/744
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 67936
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/744
identifier_str_mv 67936
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 19
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 26
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 1, Núm. 2 (2000): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 19-26
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/744/1/Ver_Documento_744.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/744/2/110586_67936.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/744/3/Ver_Documento_744.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 66dfc5c20175b33ccf4cf03e49af5c43
67a0c18038bd5e2253455425b7e71f3c
da88b790de4ccdb26265aab8ec1561bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380279364583424