Manual técnico para la producción de semilla de cacao en vivero para los Santanderes y Boyacá
Este manual presenta las recomendaciones técnicas para la producción de plantas injertadas de cacao en vivero. Está dirigido a productores, organizaciones de productores, asistentes técnicos, profesionales del agro, viveristas, investigadores y demás actores de la cadena dedicados a la producción de...
- Autores:
 - 
                   Agudelo Castañeda, Genaro Andrés           
Cañar Serna, Dubert Yamil
Pabón Morales, Miguel Angel
Bello Gáfaro, Manuel
Hernandez Nopsa, John Fredy
 
- Tipo de recurso:
 - Book
 
- Fecha de publicación:
 - 2021
 
- Institución:
 - Agrosavia
 
- Repositorio:
 - Agrosavia
 
- Idioma:
 -           spa          
 - OAI Identifier:
 - oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36615
 - Acceso en línea:
 -           http://hdl.handle.net/20.500.12324/36615
          
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404586
 - Palabra clave:
 -           Producción y tratamiento de semillas - F03          
Theobroma cacao
Propagación vegetativa
Producción de semillas
Injerto
Sanidad vegetal
Viveros
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8177
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3344
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25398
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5973
 - Rights
 - License
 - Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
 
| Summary: | Este manual presenta las recomendaciones técnicas para la producción de plantas injertadas de cacao en vivero. Está dirigido a productores, organizaciones de productores, asistentes técnicos, profesionales del agro, viveristas, investigadores y demás actores de la cadena dedicados a la producción de plantas de cacao para el establecimiento de nuevos cultivos o para resiembra de material en áreas existentes. Este manual, además, brinda conocimientos técnicos para el buen desarrollo de las prácticas inherentes a cada etapa de la producción de semilla y proporciona un esquema de identificación y manejo de los principales problemas de plagas y patógenos que afectan la producción de semilla de cacao (sexual y asexual), así como de plantas en vivero, bajo el cumplimiento de la normatividad vigente. | 
|---|
