Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicion...
- Autores:
-
Romero Rodríguez, M.S.
Venegas, N.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15905
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905
- Palabra clave:
- Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Sistemas de cultivo
Agricultura tradicional
Explotación en pequeña escala
Agricultura de regadio
Hortalizas y plantas aromáticas
Transitorios
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicional e introducir hortalizas que mejoren la dieta alimenticia y produzcan excedentes comercializables. Se señalan los logros obtenidos bajo estos sistemas con cultivos de maíz, fríjol, patilla, melón y maíz intercalado con yuca. Se mencionan los resultados obtenidos con hortalizas introducidos como col, cilantro, tomate, pimentón y con frutales |
---|