Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla

La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo...

Full description

Autores:
Cardona M, Gloria Ines
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1982
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16901
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
Palabra clave:
Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3b520b4b9e84967b8b83df36716d8ad5
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16901
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cardona M, Gloria Ines8bf48c07-0233-4cf3-896e-e63254e434ef2018-09-11T19:40:51Z2018-09-11T19:40:51Z1982http://hdl.handle.net/20.500.12324/1690127066reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo, se conocen en Colombia muchos tipos de papa criolla como: la morada, llamada Silviana y producida principalmente en Silvia (Cauca) y la amarilla o yema de huevo. Sus cualidades excepcionales le han valido reconocimiento mundial, exportándose a algunos países.application/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA Informa; Vol. 16, Núm. 2 (1982): Revista ICA Informa (Marzo-Abril);p. 19-21Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criollaPropagación de plantas - F02Plagas de las plantas - H10Solanum phurejaCultivos de tejidosCalorPlantas libres de virusRaíces y tubérculosarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ICA Informa21921ColombiaORIGINALVer_documento_16901.pdfapplication/pdf379443https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16901/1/Ver_documento_16901.pdfd57d01b51382a1416e3ebd63c886fce1MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_16901.pdf.jpgVer_documento_16901.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7970https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16901/2/Ver_documento_16901.pdf.jpg103ef550c0b32e033ad0bf2a64074b87MD52open access20.500.12324/16901oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/169012023-12-12 09:09:14.384open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
spellingShingle Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
Raíces y tubérculos
title_short Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_full Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_fullStr Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_full_unstemmed Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_sort Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
dc.creator.fl_str_mv Cardona M, Gloria Ines
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cardona M, Gloria Ines
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
topic Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo, se conocen en Colombia muchos tipos de papa criolla como: la morada, llamada Silviana y producida principalmente en Silvia (Cauca) y la amarilla o yema de huevo. Sus cualidades excepcionales le han valido reconocimiento mundial, exportándose a algunos países.
publishDate 1982
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1982
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:40:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:40:51Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27066
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
identifier_str_mv 27066
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv ICA Informa
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 19
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 21
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA Informa; Vol. 16, Núm. 2 (1982): Revista ICA Informa (Marzo-Abril);p. 19-21
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16901/1/Ver_documento_16901.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16901/2/Ver_documento_16901.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d57d01b51382a1416e3ebd63c886fce1
103ef550c0b32e033ad0bf2a64074b87
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380193852162048