Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de materi...
- Autores:
-
Arguello Castellanos, O.
Mejía Flórez, L.A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20535
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535
- Palabra clave:
- Fertilización - F04
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Fisiología de la planta nutrición - F61
Enfermedades de las plantas - H20
Enfermedades de las plantas - H20
Fertilización - F04
Theobroma cacao
Necesidades de nutrientes
Aplicación de abonos
Enmiendas del suelo
Moniliophthora
Caracteristicas agronomicas
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
| id |
Agrosavia2_3b1444e5af8a189b4f5a42e0e5c2ad7a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20535 |
| network_acronym_str |
Agrosavia2 |
| network_name_str |
Agrosavia |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Arguello Castellanos, O.847beef6-e1d4-42e2-a4eb-92e238d7e9ac-1Mejía Flórez, L.A.5c94b9bd-c816-48fe-ba04-64c2bc052f27-12018-09-11T23:05:32Z2018-09-11T23:05:32Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/2053523867reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad.Cacao-Theobroma cacao2 p.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENABucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.Fertilización - F04Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20Enfermedades de las plantas - H20Fertilización - F04 Theobroma cacaoNecesidades de nutrientesAplicación de abonosEnmiendas del sueloMoniliophthoraCaracteristicas agronomicasCacaoProductorTécnicoDivulgativobookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL39729_23867.pdfapplication/pdf215157https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/1/39729_23867.pdf42d5249ca2957116b8736b7c27ed1019MD51open accessTHUMBNAIL39729_23867.pdf.jpg39729_23867.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7780https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/2/39729_23867.pdf.jpg73f24d445d9b457b79f173095ad674c6MD52open access20.500.12324/20535oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/205352022-04-08 14:20:41.684open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| title |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| spellingShingle |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. Fertilización - F04 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Fertilización - F04 Theobroma cacao Necesidades de nutrientes Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Moniliophthora Caracteristicas agronomicas Cacao |
| title_short |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| title_full |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| title_fullStr |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| title_full_unstemmed |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| title_sort |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
| dc.creator.fl_str_mv |
Arguello Castellanos, O. Mejía Flórez, L.A. |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arguello Castellanos, O. Mejía Flórez, L.A. |
| dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fertilización - F04 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Fertilización - F04 |
| topic |
Fertilización - F04 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Fertilización - F04 Theobroma cacao Necesidades de nutrientes Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Moniliophthora Caracteristicas agronomicas Cacao |
| dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Necesidades de nutrientes Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Moniliophthora Caracteristicas agronomicas |
| dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
| description |
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad. |
| publishDate |
1997 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1997 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:05:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:05:32Z |
| dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Plegable |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535 |
| dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
23867 |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535 |
| identifier_str_mv |
23867 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
2 p. |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SENA |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Colombia) |
| institution |
Agrosavia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/1/39729_23867.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/2/39729_23867.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42d5249ca2957116b8736b7c27ed1019 73f24d445d9b457b79f173095ad674c6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
| _version_ |
1814380404425097216 |
