Posibilidades y perspectivas del desarrollo de programas de mejoramiento en frutales andinos. Visión conceptual

Lobo (2000), señala Ia presencia, en el área andina, de un grupo amplio de especies frutales con diversos grados de desarrollo o con potencial, entre las cuales se incluyen el lulo (Solanum quitoense Lam), el tomate de árbol Cyphomandra betacea Cay. Sendt), la mora (Rebus glaucus Bent), la uchuva (P...

Full description

Autores:
Lobo Arias, Mario
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17048
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17048
Palabra clave:
Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
Desarrollo sostenible
Frutales
Propagación de plantas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Lobo (2000), señala Ia presencia, en el área andina, de un grupo amplio de especies frutales con diversos grados de desarrollo o con potencial, entre las cuales se incluyen el lulo (Solanum quitoense Lam), el tomate de árbol Cyphomandra betacea Cay. Sendt), la mora (Rebus glaucus Bent), la uchuva (Physalis peruviana L.), Ia chirimoya (Annona cherimolia L.) y algunas passiloras como: la curuba (Passiflora mollisima (HBK) Bailey), la curuba redonda (Passiflora edulis Sims var edulis), la granadilla (Passiflora ligulans Juss) y la granadilla de piedra (Passiflora maliformis L.), especies a las cuales se adicionan as papayuelas de altura ( Vasconcellea spp sense Badillo) y el mortitio (Vaccinium meridionale Sw.).