Suplementación para bovinos de carne a partir del enriquecimiento proteico del bagazo de caña por acción del hongo Pleurotus ostreatus
La suplementación alimenticia es una estrategia eficaz para mantener y mejorar la producción animal; sin embargo, en los últimos dos años se incrementaron los costos de los precios de algunos insumos como sales minerales y melaza. La utilización aproximada de 60.000 ha de caña de azúcar para la prod...
- Autores:
-
Martínez Nieto, Patricia
Rodríguez Borray, Gonzalo
Albarracín Calderón, Luis Carlos
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12914
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12914
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Ganado de carne
Pleurotus ostreatus
Bagazo
Caña de azucar
Alimentación de los animales
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La suplementación alimenticia es una estrategia eficaz para mantener y mejorar la producción animal; sin embargo, en los últimos dos años se incrementaron los costos de los precios de algunos insumos como sales minerales y melaza. La utilización aproximada de 60.000 ha de caña de azúcar para la producción de alcohol carburante disminuyó la disponibilidad de melaza para otras actividades productivas (por ejemplo, los ganaderos la utilizan como suplemento energético para sus animales), incrementando el valor del kilogramo ciento treinta pesos ($130) m/cte a setecientos pesos ($700) m/cte. |
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