Estudios fisiológicos con el mutante alcobaca para postmaduración de los frutos de tomate.
En los campos de la Estación Experimental y laboratorios del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA), se llevó a cabo un estudio con el fin de caracterizar el patrón de post-maduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca. Este genotipo exhibió un patrón...
- Autores:
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Hall, Chett B.
Gull, Dwain D.
Lobo Arias, Mario
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30331
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Tomate
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Etileno
Dioxido de carbono
Genes
Hortalizas y plantas aromáticas
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En los campos de la Estación Experimental y laboratorios del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA), se llevó a cabo un estudio con el fin de caracterizar el patrón de post-maduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca. Este genotipo exhibió un patrón climatérico para respiración y evolución de etileno, siendo ambos procesos más lentos y prolongados en el tiempo que los de genotipos de postmaduración normal. Los híbridos entre Alcobaca y progenitores normales presentaron picos respitarios y de evolución de etileno intermedios entre ambos padres y una reducida actividad de la enzima poligalacturonasa (PG) con relación al progenitor normal. El híbrido entre los mutantes rin y Alcobaca presentó pico respiratorio y actividad de la enzima PG reducidos. El híbrido nor X Alcobaca exhibió fenotipo mutante (color anormal) y valores para el pico de etileno y actividad de la enzima PG intermedios entre ambos padres. Efectos de dosis de genes para el pico de evolución de etileno y la actividad de la enzima PG se encontraron al comparar los híbridos entre Alcobaca y materiales de sazonamiento normal con el híbrido entre los mutantes para postmaduración rin y Alcobaca |
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