Plan de negocios Vessel una aplicación móvil para conectar importadores o exportadores con agentes de carga internacional (2019)
Vessel es una aplicación móvil (APP), esta idea de negocio nace de tres estudiantes de Negocios Internacionales de la Universitaria Agustiniana. Se identificó que en el mercado colombiano se puede incorporar un APP para mejorar y hacer crecer el mercado de exportaciones del país, brindándole apoyo principalmente a las pequeñas empresas emprendedoras que aún desconoce este proceso; igualmente, a las grandes empresas que desean modernizar e innovar implementado nuevas tecnologías en este proceso. Contará con un equipo de trabajo compuesto por (5) personas inicialmente los cuales son: Un director administrativo, un ingeniero de sistemas y tres asesores comerciales que se encargarán de dar a conocer la APP, fidelización y apertura de nuevos clientes. El propósito del APP será brindar información de exportaciones, interconectar a las empresas que desean realizar este proceso con las agentes de carga internacional, dar beneficios a las empresas de acuerdo con su participación a través de la APP y asesoramiento. También se les permitirá a las agentes de carga crear un perfil dentro de la APP lo que se beneficia por canalizar las operaciones de comercio exterior por medio de la APP. Inicialmente, la cobertura de Vessel será en Colombia. La empresa presenta el crecimiento de los ingresos por ventas anualmente, el cual, cerraría el año 5 con 1.666’254.782,47 pesos colombianos. El indicador VAN refleja que Vessel tendrá un beneficio de 80.913.100,82 colombianos pesos a un término de cinco (5) años como rentabilidad. El indicador TIR presenta la tasa de retorno está en 38%.