Planeación tributaria para la empresa Tecnisolder EU al año 2018 (2018)
La compañía Tecnisolder EU es una compañía dedicada al mantenimiento y reparación especializada de equipos eléctricos y comercio al por menor de otros productos eléctricos en establecimientos específicos, empresa en la cual se ha tomado como enfoque el área tributaria, por ende se puede evidenciar la recolección de información precisa, impulsando con respecto a una planeación tributaria más consistente y oportuna que de relevancia a la carga impositiva dirigida a los periodos con cobertura del año 2018. De esta manera se realizó la construcción del conocimiento necesario en diferentes marcos de referencia, que permite fortalecer al tema de impuestos nacionales y distritales en un ámbito conceptual y normativo, también la construcción del perfil institucional de la compañía, y adicionalmente una argumentación sustentada en los antecedentes investigativos más sólidos. De esta manera se logra promover el desarrollo y ejecución de las metodologías correspondientes al estudio de caso que pretenden hacer la construcción de una herramienta de gestión tributaria para la provisión y control del efectivo y para la preparación de los impuestos respectivos. En esta metodología se puede observar sumergida la ejecución de una sub metodología direccionada al desarrollo de procesos que dan cobertura a la planeación tributaria específicamente, consiguiendo la creación de un cronograma puntualmente fechado con relación a las próximas obligaciones tributaria por cumplir.