Creación del Área de Recursos Humanos para minimizar la carga laboral en la empresa Choose Easy Express, en el año 2022 (2022)
La creación del área de Recursos Humanos en la empresa Choose Easy Express es de vital importancia ya que en ella se lleva a cabo los trámites de la selección de los trabajadores, contratación, nóminas y seguridad social y demás. Se debe tener en cuenta que cuando la empresa empieza a crecer se crea la necesidad del departamento donde no solo se ocupe de diligencias administrativas sino también la preocupación del bienestar social, psicológico y cultural del empleado. La organización formal es principalmente para darle a cada persona su cargo, sus funciones y sus actividades cuya ejecución será controlada por su alterno según el conducto regular de la organización definiendo así la posición que este ocupa en la organización ya que el área de Recursos Humanos se encargara de dar función de empleo (descripción de los puestos de trabajo, selección de personal, formación de personal, definición del perfil, tramitación de despido y demás.) función de administración de personal (elección y formalización de los contratos, gestión de nóminas, gestión de permisos, vacaciones, horas extra, régimen disciplinario, etcétera.) función de retribución, función de desarrollo de recursos humanos, función de relaciones laborales y demás.